株式会社アレップスの転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

自社で管理している賃貸物件は5万戸以上。すべての入居者様から適正に家賃をお支払いいただくためのバックオフィス業務をお任せします。

【具体的には】
▼家賃支払い状況の確認
月初に専用システムから抽出されるリストをもとに、家賃をお支払いいただいていない入居者様へ請求書を郵送。その後入金状況を確認し、未納の場合は家賃催促の対応及びオーナー様に報告・説明します。

▼入居者様への入金対応依頼
保証会社や弁護士事務所が間に入っている契約が中心なので、基本的には保証会社や弁護士事務所に状況報告・確認・書類提出などを行ないます。

▼外出対応
物件などへの当社単独訪問(家賃催促・入居や安否確認)や保証会社や弁護士事務所などとの同行訪問がメインになります。外出頻度は2日に1回程度です。

<幅広い専門知識が身に付きます>
事務の業務は電話対応や書類のやりとりが中心ですが、入居者対応のチーム、オーナー対応のチームなど、さまざまな部署と連携して仕事を進めていきます。部署間での交流はさかんなため、普段のやり取りの中で不動産管理における全体的な知識が自然と身に付く環境です。

<資格取得も可能です>
業務で培った知識を活かして、不動産関連の資格取得も可能。残業は月20時間以内と少なめなので、勉強時間もしっかり確保できます。先輩たちは豊富な知識を持っており、中には20年以上のベテランも。不明点も質問しやすい環境なので、着実に資格取得を目指せます。

■基本的なPCスキルをお持ちの方
└Excel、Wordの簡単な入力ができるレベルを想定しています。

※不動産業界の勤務経験をお持ちの方は優遇します。
※営業や販売、接客サービス、コールセンターでの業務経験があれば活かせます。

<下記に当てはまる方、歓迎します>
◎人とコミュニケーションを取るのが好き
◎専門知識を身につけてスキルアップしたい
◎心から感謝される仕事でやりがいを得たい
◎ゆくゆくキャリアアップをしていきたい
◎不動産業界での経験・知識をバックオフィスで活かしたい

月給:24万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

あなたにお任せするのは、首都圏にある物件の管理。物件管理のスペシャリストとして幅広い業務に携わるため、さまざまなスキルを身につけることができます。

【仕事のポイント】
退去の立ち会いや原状回復が主な仕事ですが、オーナー様や入居者様から相談が寄せられた際は、迅速かつ丁寧に対応してください。お客様から寄せられる要望は「お湯が出ない」「扉の建付けが悪くて…」「エアコンが故障してしまったんです」などさまざまです。協力業社と連携しつつ、スピーディーに対応しましょう。

また、オーナー様に「この設備を導入した方が入居者様が集まりやすい」「この工事をした方が建物が長持ちする」といった提案をするなど、営業的な側面もあります。信頼関係を築いていけるように、相手の立場に立って考えながら提案していきましょう。

1人で対応が難しい場合は上長や他の部署などと協力して解決していきますので、ご安心ください!

【入社後の流れ】
基本的は配属先の店舗で、OJTで実践的なスキルを教えていきますが、業務マニュアルがありフォロー体制も整っているので、ご安心ください。独り立ちまでの期間は3~6ヶ月ほどを想定しています。

\スピーディーなキャリアアップが可能です/
本人の頑張りに応じて、主任・マネージャー・副店長・店長などの責任あるポジションを、年次や経験に関わらずお任せしています。中には入社2年で主任、20代でマネージャーや店長に昇格した社員もいるので、積極的にチャレンジして上のポジションを目指してください。

<学歴・ブランク不問|職種・業種未経験、社会人未経験、第二新卒、社会人経験10年以上歓迎>
■普通運転免許をお持ちの方(AT限定可)

◎賃貸仲介をはじめとする不動産関連の実務経験や接客業・サービス業などの経験をお持ちの方は、経験を活かすことができます。

\スピーディーなキャリアアップが可能です/
本人の頑張りに応じて、主任・マネージャー・副店長・店長などの責任あるポジションを、年次や経験に関わらずお任せしています。中には入社2年で主任、マネージャーや店長に昇格した社員もいるので、積極的にチャレンジして上のポジションを目指してください。