株式会社とみひろのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:毎日毎日何百件の電話を掛け続けるのが大変です。変わられた先には2週間後

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:新規の振袖のお客さん獲得が主な仕事。その他には宝飾や着物を催事で売る仕

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の活躍・女性管理職:基本的には女性が多い職場である。着物という観点からしても

口コミ投稿日:2019年04月19日
多様な働き方支援:完全にシフト制になっていた。月に8~9日の休み。繁忙期などは休

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:接客業であるため、土日祝はほとんど休めないに等しい。その点、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特に会社としての具体的な取組は有りません。各

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】若い人は高いが、年齢が上がるにつれ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:電話営業。リストをもらいそこに電話。お客さんと仲良くなって店舗に来ても

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:常に受け身の姿勢でいると、なかなか個人のスキルアップは難しい印象。特

口コミ投稿日:2019年04月19日
会社の安定性:経営方針としては、企業を良い方向に変えていこうとしているのは分かる

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇を取るという発想は無いと思います。有給休暇

教育・研修:【教育・研修について】新卒のみ1週間程度、基本的なマナーや社会人とし

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】職種による 営業は指導があっ

口コミ投稿日:2015年12月21日
働きがい:一生に一度のお祝いのお手伝いをする仕事で、失敗のできない責任感と喜んで

福利厚生:【女性の活躍度】女性の比率が多い会社の為、特にそこにスポットを当てる発

教育・研修:【周りからのサポートについて】営業職はあったが、事務職は個人任せの部

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】様々なお客様がいたので、人として見習

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事はやりがいがあったので、長く続けたか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職でキャリアアップした

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】歴史 400年以上続いてい

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ 意見を言う環境では

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】取引先と交渉はし

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】経費率はかなり厳しく言われ

口コミ投稿日:2015年12月21日
成長・キャリア開発:接客、販売を通してお客様への対応能力、スケ

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
福利厚生:住居より遠いところへ異動させるのに、住宅補助は出さない。理不尽だなと思

口コミ投稿日:2020年12月22日
女性の働きやすさ:業界柄、従業員は女性がとても多いので、女性の働きやすい会社とい

株式会社とみひろで働いていますか?