トヨタカローラ千葉株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年02月04日
給与水準:同業者の会社と比べると比較的給与が高いです。20代だけで見れば年収も高

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:店舗によって一階と二階で別れていたりするので仕事のし易さは変わって

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:安定した給料はもらえている。額面上では普通のサラリーマンよりもらえてい

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員への匿名アンケートの結果が相当の悪い評

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:店舗にもよると思うが雰囲気はよく分からないことは優しく教えてくれる

口コミ投稿日:2019年09月08日
オフィス環境:喫煙者が非常に多い。店舗内の分煙も完璧とは言えず、飲み会でも周囲を

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:口ではリフレッシュ休暇をとれとか定時退社をしろと言っているが、仕事の量

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】共通の休みの日はゴルフしてます。上司

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2024年03月27日
成長・キャリア開発:高い商材を売るスキルが身につく。難しいが面白

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】社外研修は時々あります。成績優秀のひとにはまっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:出勤簿は9時45分からスタートし、18時で定時退社となってお

口コミ投稿日:2018年11月16日
評価制度:自動車が売れていた時代は良いですが、売りづらくなった今でも評価台数が変

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:月曜日が定休日なので週に一度はしっかりとした休みが取れます。

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:本社からの指示がコロコロ変わる。本社は定時退社を促進しているが、現

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:定休日以外の休みはまともに取れないと思った方がいいです。電話

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:人事評価の所でも書いたが、人事評価が売れた台数でしかほぼされていない。

口コミ投稿日:2018年06月22日
評価制度:半年ごとに採点されてその能力に応じてボーナスの獲得額が前後する。売れる

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:当たり前ですが、年に一回健康診断があります。ただし非常に簡易的な物なの

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:売れる人にとっては居心地がいい会社である。売り方のプロセスがどうであっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給休暇は取れない。強制的に取らされるが出社を命じられる。休日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:店舗の営業時間は10時~19時。社員の就業時間は9時45分~

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:タブレット端末がここに支給されたりお店も綺麗です。かなり働く場とし

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:最初は良いですがその後は上がり幅がとても少ないです。20代後半になって

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:全く考えられない。トヨタの看板がある為長年は安泰かもしれないが、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日でも店舗からの電話はかかってきます。正直休んだ気になれま

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:公休日が月にしっかりある点年末年始休みお盆休みなど最近定休日

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:店長次第で有給もしっかり使えますし、休みは休めという感じです

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:クルマが売れなければアルバイトよりも低い給料。店舗により大きい店舗や小

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:そんな保養所ではあるが平日に泊まりに行けるかというと、仕事の量があまり

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:無駄な研修や会議がやたらと多い。会議も本社でやればいいものをわざわざ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:人がいないと休日も当たり前。始まりから終わりまで暇がない。先輩

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:最近は定時退社を会社として取り組んでいます。店舗によってはで

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:営業スタッフとして接客をしていたので初めて会話をする方との抵

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:売れる人は2年毎にどんどん勝手に昇格していくので、売れる人にとってはす

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:千葉県内が5つのブロックに分けられていて、各ブロック毎に成果が出ない

トヨタカローラ千葉株式会社で働いていますか?