デンタルサポート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
デンタルサポートの口コミ・評判をご紹介!デンタルサポートで働く社員や元社員から、デンタルサポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

職場は各事業所によってさまざま。全国に事業者はありますが、とんでもなく汚いところもあれば綺麗な事務所もある。配属先によって全く違う。

口コミ投稿日:2019年01月17日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

荷物がとにかく重いです。力仕事が苦にならない方でないと務まりません。本社のスタッフには女性が多いです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月27日
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職の離職も多くキャリアアップを目指しても微妙な感じがする。一般職では昇給はあまり出来ない。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】分かりやすく結果を出せば昇格も期待できる。自分でビジョン明確に出来れば可能。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に還元されており、サービスを受けることによって医療費の削減にもなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社

デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歯科業界未経験の人の方が多く、仕事を通じて知識もつくため、そんなに心配する必要がない。
また、定期的に研修会も行なっており、全国各地から現場の人間が来るので、色々とコミュニケーションがとれる。
事業所にもよるが、明るく風通しの良い職場。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足ではないですが、不満でもありません。
良い点をあげるとすれば、処遇改善加算を毎月の給料の手当てとしてではなく、プチボーナスとして貰えるところでしょうか。残業代もしっかりでます。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブと言えど上限が安い。結局は昇進しなければ給料が大幅にあがらない。介護保険は全体的に厳しい。加算とってなんぼだが、加算をとるための基準が改正とともに厳しくなっている。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所の売上や規模に応じてインセンティブが発生。売上の低い事業所に配属になれば給料は下がります。資格手当てや役職手当てが出来たので基本給が安くなりボーナスも安くなりました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社

デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コーディネーターの給料はみなし残業が含まれている。事業所によって退社時間が異なるため不公平感が強い。
残業も時間内に収まるように指示されているため、業務中であっても時間を見て勤怠をつけている。
本部機能が外部から起用した人材が多いためげんば環境を理解していない。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
需要ある訪問歯科診療のパイオニアで全国的に展開している。
コーディネーター業務は自分のルートを任され診療のサポートと営業ができる。
普段なかなか接することのできない歯科医師と仕事ができるので成長できる部分もあると思う。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は過酷。時間があってもあっても足りない。しかし残業し過ぎると上司からお叱りがある。サービス残業を余儀なくされる人もいるかもしれない。効率良く仕事できる人は問題ないだろう。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そのまま申請した残業時間が支給される。残業手当はない。残業し過ぎると上司からお叱りがある。残業代を手当として40時間分支給するといったブラック企業あるあるはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当の基準が非常に曖昧。
上長の考えで同じ人でも通らない時がある。
また、通勤に関しても遠方の事業所に転勤となっても何も手当もつかないし、新幹線の使用も不可。
有給手当もあるがまず取れない。というか忙し過ぎて、休みも取れない、 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほぼない。
家賃補助もないので賃貸で暮らしていると生活が厳しい部分がある。
みなし残業代が含まれる給与なので毎月の給与は安定しているが、会社からの評価基準がコロコロ変わるため何を目標にして何で評価されるか全くわからない。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には転居を伴う異動が少ないため安定して生活できる。
週休2日と祝日がお休みのため休日日数は多い。祝日出勤した場合も代休が取れるほうだと思う。
今の所ボーナスは支給されているが、基本給が低いので多くはないです。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】残業が少なく早く帰れるのはメリットの一つだが、結局は上司に好かれなければやっていけない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主にOJTによる研修です。 本社や他店舗で開催する 講習会に参加することもできます。 慢性的な人手不足のため 短期間で仕事を覚える必要があり 正社員はいかに早く仕事を覚え 書類等を遅れなく作成し 売上を伸ばすかが求められます。 人によっては研修という研修なく 経験で乗り切らなくてはいけない環境なので 初心者には厳しいようにも感じます。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
つねに人員に余裕が無いため、滅多に有給取得は難しい。
高齢者や認知症の方とのコミュニケーションをとらなければならないので、入社してすぐは戸惑うことが多々あると思う。
人と話すことが苦手な人には向かない。
インセンティブ等はつかないので高額収入は難しい。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり週休2日は休めて祝日出勤手当も出る。
残業も深夜になることは滅多にないです。
福利厚生も年々整って来てると思います。
色々大変な事は多いのですが、人に感謝してもらえる仕事なのでモチベーションも保てます。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員研修が減ってきたが、各事業所で勉強会等が行われる様になってきた。新卒研修はしっかり行っている印象。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デイサービスの生活相談員兼管理者。
事業所の管理業務、送迎、フロアフォロー、請求処理、ケアマネとの折衝等多岐にわたります。
他職種共同でひとつのチームとして動いていくので歯科衛生士やセラピスト、看護師等の様々な視点を取り入れながら利用者にサービスを提供できる。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歯科業界に携わった事がない人が大半で入社してくるため、材料や器具、治療内容を覚えるのに苦労する。
また歯科医師や歯科衛生士に診療してもらうために気配りをして業務する必要がある。ちゃんとコミュニケーションが取れる人じゃないと難しい。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずは現場からのスタートとなるが、完全実力主義で結果を出せばキャリアアップする事は可能。
管理職になれば更に上のポジションを目指すことが出来る。
福利厚生もしっかりしており、有給も取りやすい。 参考になった!0
デンタルサポート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】歯科という分野で高齢者の診療に携わる事で少なからず社会に貢献しているといった実感はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデンタルサポート株式会社
デンタルサポート株式会社
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連