エステート住宅産業株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

エステート住宅産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。エステート住宅産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、エステート住宅産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エステート住宅産業株式会社の口コミ(28件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
賞与(年)--万円
給与制度:昇給に関しては1年間の実績に応じた昇給率で毎年4月にベースアップがある。賞与に関しては半期ごとの実績評価で7月・12月に支給がある。自己評定をまず記載し、二次評定、三次評定、四次評定で支給額が決定する仕組み。各種手当に関しては、不
4.3
勤務時間・休日休暇:職種や時期により差はあるものの、この業界では比較的適正な勤務時間・休暇取得となっていると思う。数年前から勤務時間管理もWEB化し、徹底している。個人的にはかなり自由に働かせてもらっている。休暇取得の制約などは特になく、ス
勤務時間・休日休暇:職種や部署、個人ごとになかなか大きな差があるように思う。能力による部分は致し方ないところではあるが、社会の風潮として働き方改革が叫ばれている中においては、いかにして業務効率化を図り業務時間内で仕事を終えるようにするかを会
社内制度:年に一回全社員総出で社員旅行に行くので、同部署以外の方との親睦を図れる良いキッカケになっている。優秀社員表彰(優秀な成績を収めた社員に対して相応の対価を授与する)という制度があり、特に営業社員はモチベーションに繋がっているのではな
評価制度:評価の指標が明確になっておらず、どの程度やればどの程度昇給するのか、昇格するのかよく分からない。社員に対しキャリアアップシートのようなものを公開し、納得性のある評価ができるような仕組みづくりが今後必要となってくるのではないか。
会社の安定性:建設事業のほかに不動産事業や住宅事業も幅広く携わっているので、企業基盤の安定性は業界でも上の方だと思います。大手ハウスメーカーとグループ化したことにより、より一層安定経営にシフトされたのではないかと感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】仕組み無し、成績・年齢一切関係無し、社長に気に入られるかどうかのみ(客観的見解)
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当無し、役職手当は課長職で15、000円
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、年収で80万円程度低いと思われます
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20万円、賞与年2回上限1か月分
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年に1回3000円上がるかそのままか。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】ほぼゼロと聞いています
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】営業職は成果給が多い。その他役職手当てなとで昇給。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】契約社員なので無し。
2.6
2012年時点の情報
働きがい:事務仕事だけでは仕事内容が単調であまりやりがいは感じません。閑散期は自分で何かすることを考えて仕事をしないとやることがなくなります。仕事に慣れてくればほぼ毎日定時で帰れるので、プライベートとの両立が可能です。

エステート住宅産業株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)

エステート住宅産業株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 事務
4.32020年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.12015年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2012年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
2.62012年時点の情報

株式会社アイワホーム
学生専門のルームアドバイザー ■プライベートも充実できる、メリハリある環境です。 正社員
月給25万円以上+インセンティブ ※年収例:650万円(28歳)池袋・新宿・渋谷の各店舗 ※転居を伴う転勤はありません。
東和電気工事株式会社
電気工事の施工管理 ◎完休二日制/年休122日 ◎社員定着率100%/住宅手当や引っ越し補助あり! 正社員
月給21万円~35万5000円+賞与年2回 ◎住宅・家族手当などの各手当充実!三重営業所/三重県四日市市海山道町1-79-3 ◎転勤なし/マイカー通勤OK/駐車場代全額支給
西部ガス株式会社
デジタル化推進担当(PM候補)◎賞与昨年度実績4ヶ月分◎選考はすべてWEB面接で実施 正社員
月給30万円以上+諸手当+賞与 ※想定年収は650万円~950万円です。福岡市博多区千代1丁目17番1号パピヨン24ビル(地下鉄箱崎線「千代県庁口駅」直結)
株式会社ホゼナル
総務事務 ◎業界経験不問/福岡県で急成長する総合建設企業 正社員
月給21万円以上+賞与年2回本社/福岡県福岡市博多区博多駅前3-13-18 ◎転勤はありません。
宝工業株式会社
給排水設備のメンテナンススタッフ<有給消化率70%以上|定期昇給あり> 正社員
月給24万円~30万円+賞与(3ヶ月分)+決算賞与【年収例】600万円/入社6年本社/愛知県名古屋市瑞穂区膳棚町1-55(瑞穂運動場西駅より徒歩2分)◎車通勤可 ◎転勤なし

会社名エステート住宅産業株式会社

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房