日本バンテック株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区飯田橋4丁目8-13
日本バンテックの口コミ・評判をご紹介!日本バンテックで働く社員や元社員から、日本バンテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

女性は全社員に対して1割ほど。会社に対する愛着を感じる人はほとんどおらず、ある程度のスキルを得たらさっさと寿退社してやめていく。一部の男性社員は女だからとちやほやしているが、女性社員は愛想笑いしながらも迷惑がっているのが伝わってくる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

出すといってる決算賞与は出ないのがデフォルト。 毎年なにかしらの理由で(会社の設備投資に回した、新入社員採用で費用がかかったなどで)もらえない。 利益還元には、消極的な会社。 賞与、昇給も不満に思っている。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社

日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給、賞与、退職金とも少ないです。特に賞与と退職金は雀の涙で、他のの社員からも不満の声はよく聞かれます。やめた同僚から退職金の額を聞いたところ給与1ヶ月分も出なかったと言っていました。結構な期間働いていたのにもかかわらずです。唯一給与面での良い点は残業代が全額出るため社員はそれを目当てで多く残業をしますが、それが原因で体を壊して辞めていく人もいます。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出すといってる決算賞与は出ないのがデフォルト。
利益還元には、消極的な会社。
賞与、昇給も不満に思っている。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均か少し低いぐらいです。手当も最低限は出ますし、残業代もほぼ全額出ます。資格手当もある程度は出るみたいです。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与と退職金は期待しないほうがいいです。特に退職金はスズメの涙で、共済による積立分しか出ていないと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社

日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼ客先依存で、定時で帰れる時もあれば忙しい時は終電が当たり前になり、休日出勤とあわせて月100時間を超過することもあります。経営側はあまり関知せず、お客様の要望通りにするよう言われます。36協定についても関心がない様に見えました。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出向先に準ずる。残業代が支給されていたのでどちらかというと遅くまで働ける現場の方がありがたかった。最近はどこも稼働時間を抑えるように指示があるため遅くまで働けないでいた。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は社会保険や医療保険など最低限のものは揃っており、不定期で社員旅行や親睦会もある。昔は健保のツアーも揃っていたが、自分が入社していた時は縮小してしまったのが残念。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社保や厚生年金等必要なものは揃っています。通勤手当も法定内なら全額出るので、福利厚生については概ね満足かなと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本バンテック株式会社
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をもらうときには、必ず、プロジェクト面接を受けてからになる。最近は2次面接まであるところが多い。
うちくらい小さい会社は、二次請け、三次請けは当たり前の下請け会社になるので、出先では立場が弱く、自社名すら名乗れない。(一つ二つ上に契約している会社名を名乗る。)ことも。

社風は、保守的、年功序列型、昭和的。
上に嫌われると会社に居づらくさせられるため、気を付けた方がいい。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業陣は人手が薄く、技術者を客先に出した後は放任主義の傾向にあるため、干渉されずに自由に働けるところが魅力です。作業の報告義務もありません。
常に人材を募集しているので、未経験でも入社しやすいです。 参考になった!1
日本バンテック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣は人手が薄く、客先に出した後は放任主義にあるため、干渉されず自由に働けるところが魅力です。稼働時間以外、報告義務はありません。常時、人を募集しているため、未経験でも入社しやすいと思います。 参考になった!2
日本バンテック株式会社
日本バンテック株式会社と同業界のおすすめの会社