ゼビオ株式会社の年収・給与(給料)

福島県郡山市朝日3丁目7-35
ゼビオの年収・給与(給料)をご紹介!ゼビオで働く社員や元社員から、ゼビオの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

やる事が多い
在庫が溢れていて、店出しに困る
売り場が汚い
一つのフックにいろんな商品が並んでいるので選びにくい
スタッフの対応があまり良くない
意味がわからない提出物が多い
トレーニングパンツやトレッキングパンツなど、床についていても平気
良い点
年収・給与水準
ヤル気があればキャリアも上がる
売れる商品を自分で発注可能
メーカーとの関係が良いので、こちらの希望に対応してくれる
突然の病気や慶事にも対応
休憩時間には、店から離れてもOK
スタッフ同士、仲が良い(店舗による)
年収・給与水準
時給の面ではそんなに恵まれていない気がする。年中無休のため、土日や年末年始なども出勤しないといけないが、時給の加算がないのが残念。倉庫が狭く、在庫が滞留してくると作業効率が悪くなるので改善してほしい。
良い点
年収・給与水準
子供の学校行事や急な病気などでも休みが比較的取りやすい。スタッフの年齢層は幅広いがチームワークが良い。新商品や流行の情報に詳しくなる。商品の優れた機能や正しい使い方、効果的なディスプレイの仕方など参考になる。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
元々低い給与水準の上、近年は採用難から一人当たりの業務量が過剰となり、休日出勤やサービス残業も増えている為、仕事量と賃金が釣り合っていない。
個人の頑張りは評価に影響せず、店舗や会社の業績に引っ張られる為、正当な評価として昇給や賞与に結び付かない。
年収・給与水準
大型店なので、入荷や出荷の作業が、多く接客をメインにしたお店では無い。社員は、威圧的な人が多く店長クラスの人でもトップダウンの人が、ほとんど。強制的なやらされ仕事も多く個人の考えや意見は、何かしら理由をつけてその場しのぎで終わる。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福島を基準としているため、基本給が低い。役職がついても、どのくらい高くなっていくのか明確でない。そのため、ある程度の段階の役職にいき、転職を考えて退職する正社員が多い。役職が上がると残業代は見込み残業になり、手当はない。
年収・給与水準
契約社員は月給15~18万円の店舗が多い。(都市圏・地方などによって差がある)また、契約更新時に上がる額は1500円・3000円などと1500円刻みであるが、ほぼ1500円上がるかどうか。賞与に関しては0.8か月分が年二回。
年収・給与水準
契約社員だったが、同年代と比べて少なく惨めに思うことがあった。東京の高い時給のアルバイトでフルタイムで働くのとそんなに変わらないなも知れなかった。ボーナスは1ヶ月分に色がついたくらい。大きく額が上がるわけではないが、安定してもらえる。
年収・給与水準
地域契約の契約社員でしたので、お給料がとても安い…アルバイト並みでした。東京ではとても生活出来ません。実家だったので生活は出来たのですが、安すぎてとてもみじめでした。新卒から入ったらナショナル社員はとてもお給料が高いと噂を聞きましたが、実際はよくわかりません。
ゼビオ株式会社
ゼビオ株式会社と同業界のおすすめの会社