株式会社ザイラス 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ザイラスの口コミを探す

株式会社ザイラスの女性の口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
人やチームワークを大事にしている会社。
仕事上の困難も互いにサポートし合って乗り越えていこうというマインドの方が多い。
また、若手や中途であっても積極的に発言・意見しやすい雰囲気がある。
社内の業務改善や負荷分散・見える化などにも積極的に取り組んでいる。

部署内・部署間のコミュニケーションや情報共有は円滑におこなわれている。
コロナ禍でテレワークも多いため全員が顔を突き合わせる機会は多くないが、
チャットツールなどを利用して頻繁にやりとりしている。
気さくで明るい社員が多く、社長や役員とも話しやすい。

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:会社として無駄な残業をなくしメリハリのある働き方を奨励してい

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:入社前にはわかりませんでしたが、業務の効率化に関することや

回答者: 女性/ 企画、顧客サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:入社したばかりの社員でも積極的に発言が出来る雰囲気がありま

口コミ投稿日:2022年05月16日
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社ですし、女性だからということだけでなくそれ

口コミ投稿日:2022年05月17日
勤務時間・休日休暇:業務内容によって残業が発生することはありますが比較的少なく、

口コミ投稿日:2022年05月16日
働きがい:入社してすぐ様々なことを任せてもらえて、経験がなかったことも相談に乗っ

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:フレックスや有給はお互いに遠慮なく取得しています。残業が必要

口コミ投稿日:2022年05月17日
女性の働きやすさ:一人ひとりにあった働きやすい環境を検討してもらえると思うため。

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:残業は少ないと思います。定時で仕事を切り上げる文化が根付いて

口コミ投稿日:2022年05月16日
給与制度:普段からお互いの頑張っている様子も見えますし、自分がしている仕事も不公

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:まだ整備しきれていない点があると感じる。営業以外は数字化し辛い観点も数

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:システム操作について電話でのユーザサポートや、システムを導入

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間内にやるべきことを終わらせ、終業後のプライベートを充

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:働きやすさとは関係ないのですが、多少社風が古いように思

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:人により向上心や仕事の頑張り度合い(熱量)にかなり差がある。

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:(良くも悪くもであるが)中小企業らしく個人の業務範囲が広く、様々な業務

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:社員数が少ないからということもありますが、入社後の教育・研修がやはり

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:過去に転職を何度かしてきたが、圧倒的に有給休暇が取得しやすい

口コミ投稿日:2018年04月05日
福利厚生:定常業務の繰り返しではなく新たなことへの取り組みが盛んなため、様々な経

口コミ投稿日:2018年04月05日
働きがい:小さい会社ながら大企業との仕事もあり、若いうちから色々な仕事に挑戦する

口コミ投稿日:2018年04月05日
会社の安定性:メインターゲットの市場が縮小傾向にあります。ただし、新たな市場を開

口コミ投稿日:2018年04月05日
評価制度:現在の体制となってから年数が浅いため、キャリアアップの制度はまだ整って

口コミ投稿日:2015年10月16日
事業での社会貢献:まだ小規模な会社ですので、自分たちの事業を伸ばすことに集中して

口コミ投稿日:2015年10月16日
成長性・将来性:ある業界に特化したソリューションを展開していて、年々導入企業数が

株式会社ザイラスで働いていますか?