株式会社コスモファーマの評判・口コミ|転職・採用情報

福島県郡山市桑野3丁目12-2
評判スコア-- 詳細
コスモファーマの口コミ・評判をご紹介!コスモファーマで働く社員や元社員から、コスモファーマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

全く働きやすくありません。子供のいる女性の方は休みをとりやすいですが、独身女性の場合、人が足りないからと言って、有給をとるのも気を使います。もっと事務員を採用してみてはいかがでしょうか。

口コミ投稿日:2019年08月16日
良い点

休日出勤はほとんどないです。有給が取れない。休みたい時に人がおらず休めない為、旅行は無理な状態です。

口コミ投稿日:2019年02月16日
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】費用削減の要員だからそのためだったら、役にたってる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ

株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は特にないです。強いて言うなら、賞与は年2回必ず出るくらいでしょうか。有休も使い放題なので、休んでも給与には影響はないところ…くらいしかないです。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく安い。仕事量と年間休日数に対して給与は安すぎると思います。新しい人事考課制度が出来たのですが、昇給させない為に作った制度のような気がします。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと支払われている。途中も途中で耐えられなくて辞めましたが、その分もちゃんと支払われていたのは良いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ
8時間未満

株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月しかいなかったので、定時だけは守って貰えました。休憩は90分で、店舗によりますが、交代で必ず90分休めるところと、病院さんや休憩中に来た患者さんの対応で90分休めない店舗があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ
-----
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
ないですね。事務員は入力が終われば薬剤師にパスするので、患者さんにお礼を言われることもなく、どんなに入力が早くなっても先輩方は一切褒めもしないので、だんだん何のために頑張っているんだ?と思い始めましたね。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】低い。特に上から何言われるわけでもなく、野放し状態。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【ワークライフバランス、退社時間について】重視しない。店舗によってかなり違う。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の裁量、自由度について】決められない。薬剤師重視だから。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コスモファーマ
-----
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人は節度のある人の集まりなので、表だったトラブルなどは全くないのですが、皆さん全く本音で付き合わない為、冷たく暗い印象。会社自体が暗いです。息が詰まりそうです。経営陣との交流なども全くありません。 参考になった!0
株式会社コスモファーマの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い為、またがつがつした社員はごく一部しかいない為、皆、節度のある優等生的な方が多かった気がします。 参考になった!0
株式会社コスモファーマ
株式会社コスモファーマと同業界のおすすめの会社