株式会社コスモファーマの口コミ

福島県郡山市桑野3丁目12-2
評判スコア-- 詳細
コスモファーマの口コミ・評判をご紹介!コスモファーマで働く社員や元社員から、コスモファーマの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給の届けを1ヶ月前に出さなくてはいけない。病欠を有給でと出来ない。年間の休日が少ない。代わりの人がいないと休めない。 参考になった!0
良い点
休日出勤はほとんどないです。有給が取れない。休みたい時に人がおらず休めない為、旅行は無理な状態です。 参考になった!0
良い点
店舗はまだ新しく綺麗で駅からも近いです。掃除は自分がするので汚くならない様に気を付けています。年に1度床の掃除とエアコンのクリーニングが入ります。 参考になった!0
気になる点
とにかく安い。仕事量と年間休日数に対して給与は安すぎると思います。新しい人事考課制度が出来たのですが、昇給させない為に作った制度のような気がします。 参考になった!0
良い点
良い点は特にないです。強いて言うなら、賞与は年2回必ず出るくらいでしょうか。有休も使い放題なので、休んでも給与には影響はないところ…くらいしかないです。 参考になった!0
気になる点
一人一人は節度のある人の集まりなので、表だったトラブルなどは全くないのですが、皆さん全く本音で付き合わない為、冷たく暗い印象。会社自体が暗いです。息が詰まりそうです。経営陣との交流なども全くありません。 参考になった!0
良い点
女性が多い為、またがつがつした社員はごく一部しかいない為、皆、節度のある優等生的な方が多かった気がします。 参考になった!0
良い点
本社勤務でしたが、自社ビルを2年ほど前に建てたばかりなので、とても綺麗な職場でした。女性社員がほとんどな為、清潔感もありました。 参考になった!0
気になる点
とにかく激務です。仕事の量に対して、給与が全く伴っていない。難しい事はやっていないが、量が半端ない。きちんと会社が効率化を図らない為、本来なら半分くらいの時間や手間で終われる仕事を昔のまま、とんでもない労力をかけてやっている。また各部署に明確な上司が一人もいず、誰が責任を取るのか、また自分の人事考課は誰がやっているのか、全く意味不明。50~60人の社員が横一列みたいな状況で、縦の関係が全くない。不思議な会社でした。 参考になった!0
良い点
ある程度放任主義なので、割り振られた仕事をきちんと仕上げていれば何も言われない。放任主義というか、誰が何をやっているか分からない。管理体制が全くと言っていいほど確立されていない。 参考になった!0
株式会社コスモファーマ
株式会社コスモファーマと同業界のおすすめの会社