株式会社コスモファーマの口コミ

福島県郡山市桑野3丁目12-2
コスモファーマの口コミ・評判をご紹介!コスモファーマで働く社員や元社員から、コスモファーマの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
薬剤師は男性6割女性4割。事務員はほぼ10割女性。数名男性事務員はいる。事務員の正社員は少ない。ほぼパート。時短、扶養内、残業ありokで長時間など、女性事務員の働き方は様々。産前産後育児休暇は、比較的とりやすい。慢性的事務員人員不足のため、職場復帰も喜ばれる。早く復帰してほしいと言われるほど。本社なら、専用保育園があるが、できたばかりで不安要素が多く、社長や本社の人間しか利用していないため、郡山以外の人間は利用しない(できない) 参考になった!0
気になる点
店舗により、掃除の行き届きに差がある。その店舗で働く女性事務員がやることが多い。もと食堂やアパートを無理矢理リフォームして使用いる所もあり、店舗により、掃除の負担ややり方はバラバラ。朝の時間か終業してからかも、忙しさによる。掃除用品は、きちんともらえる。当然だが、男性薬剤師は掃除はしない。女性薬剤師はできる人は手伝うがベテランになればなるほど掃除はしない。数ヶ月に一度DUSKINがはいる。薬局なので、綺麗はあたりまえ。 参考になった!0
気になる点
土日に研修があり、でないと給料査定に響く。しかも身にならない研修が多い。登録販売者の試験に落ちると肩身が狭い。 参考になった!0
良い点
仕事に関して、覚えたいこと、聞きたいことがあれば、すぐに教えてもらえるし、資料ももらえる。仕事をしながら、登録販売者の試験を受ける準備ができる。 参考になった!0
気になる点
休日当番医の門前薬局だと、その病院にあわせて出勤しなくてはならない。その日の分の休みは、無いが、有休を申請すればよい。 参考になった!0
良い点
有休、休みは比較的とりやすい。他の店舗や派遣の人がフォローに来てくれるので、事前に人事に言えば休めます。 参考になった!0
良い点
時短勤務、扶養内、午前中のみなど、働き方は様々。辞められるよりは良いらしく、融通がきく。当日の病気の休みも、フォローがはいるため、なんとかなる。 参考になった!0
気になる点
店舗の人間の掃除や整理整頓能力で、店舗の綺麗さが左右される。一から建てた店舗はお金がかかっているが、間借りや無理矢理リフォームの店舗は微妙なつくり。 参考になった!0
良い点
薬局のため、清潔はあたりまえ。日々の清潔は店舗の皆で。専門業者は定期で入ります。店舗予算に限りがあるが、備品で苦労することは無い。 参考になった!0
気になる点
全く働きやすくありません。子供のいる女性の方は休みをとりやすいですが、独身女性の場合、人が足りないからと言って、有給をとるのも気を使います。もっと事務員を採用してみてはいかがでしょうか。 参考になった!0
株式会社コスモファーマ
株式会社コスモファーマと同業界のおすすめの会社