株式会社ジェイックの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
ジェイックの口コミ・評判をご紹介!ジェイックで働く社員や元社員から、ジェイックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

現在人事評価制度について変更しているところであり、より実務での成果に即した内容、かつ目標達成度に応じた内容になる予定。今後、より働きやすい会社になりそう。

気になる点
人事制度・評価制度

給与は低め。賞与は中小企業と同じレベルであるが、全体的な平均年収は低めに設定されている。そのためか、2年目から3年目頃の離職率が高い。

株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が合わなければきつい。ワーカホリックまではいかないが、仕事に生きがいを求めてる方は目指せますし、ライフワークバランスを重視したい方は難しい。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事内容に沿って相談や、キャリアを進ませてくれる。その部分ではやりやすく、人生と仕事を絡めやすい。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
人の集まりにくい、中小企業、ベンチャー企業の人材採用に力を入れていたこと。近年ですと求職者向け支援講座や、若年層のフリーターを教育し、人の集まりにくい中小企業の営業職として人材紹介する事業に力を入れているようです。功罪あるようですが、正社員就職が難しい時代に若年層のキャリア形成の第一歩の道を開く事業をしているのは評価できる。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体が、就職支援に向けてとても一生懸命です。営業に飛び回る若者たち、ハードかもしれませんが、それで笑顔になってくれる人が一人でも増えることが、ナニヨリのご褒美。それを求めて会社全体がとてもアグレッシブです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック

株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
スタート時の年収は低い。大卒初任給がみなし含めて22万円なので、他社に比べて低いのが顕著。
賞与も1ヶ月分を基準として、期ごとの評価で掛け算されるシステムなのだが、基準1ヶ月は低いのではなかろうか。
しかし、グレードが上がるにつれて、+2万、+7万とあがっていくため、業績を上げてグレードがあがれば3から5年で月収30万ほどになると思われる。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
中小、ベンチャーの割には給与水準はまぁまぁだと思う。しかし労働時間、拘束時間は長いのでそれを考えるとペイしないと思う。年功序列と四半期評価制度を組み合わせた給与制度だった。(当時)四半期評価制度は、実績を上げれば四半期賞与に反映されるシステムだった。 参考になった!1
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は四半期賞与で、成果を上げると1回の賞与で50万円位もらえた。成果を上げ続けると、年間で賞与200万円も可能であった。基本給も当時20代としてもまぁまぁの額であった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック

株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が長かった。当時は朝8時半から23時位まで働いていた。20時位から会議が始まることもあった。終電ぎりぎりまで働き、会社の鍵を閉めて帰るような状況だった。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を推進しており、20時以降の残業は基本的には禁止。定時である18時を超えて残業する場合にも申請が必要なことから、残業マネジメントはしっかりできている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
人材、研修をサービスにしている会社の為社内での勉強会やセミナーへの派遣が多くあります。自分自身でやりたい仕事や目標に向けて会社が投資をしてくれます。資格取得内容によっては資格手当の支給もあります。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
自社で商材にしている研修も社員対象に行っており、社員に対する教育はしっかり行っている。そのためか、社内での社員同士のやり取りやコミュニケーションは活発で、とても風通しの良い社風である。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
社員教育や人材教育で行われている内容が一部時代とそぐわない部分があると思われる。日々改善し、より社会の流れに合うようにコンテンツを変えているが、追いつけていない印象。これからに期待。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会、セミナーを多く開催してモチベーションをたもてるようになっている。表彰等も毎月あったように記憶しています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやる気次第でいくらでも仕事の幅を広げられる環境はあったと思います。
上司も部下も別け隔てなく意見でき、仕事を進められました。
常に新しいことを始めて、うまくいけば続け、ダメならやめるスタンスだったので、常に新しい仕事をしたい、会社の動きについていける人には向いているかと思います。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
成果を上げられたとき。1から新規で案件を開拓して、そこにうまく人を紹介できた時が喜びだった。まだスタートアップ時期の有望ベンチャー企業に人を紹介し、経営層の信頼を培っていくのがやりがいであった。人材側からもうまく紹介企業に定着できて、感謝されることがあった。 参考になった!0
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム制で動くため、個人プレーが好きな人は動き辛いかもしれません。ですがみんなで売り上げ達成のために協力して、励ましあったりと喜びも大きく、チームで何かを成し遂げるのが好きな人にはやりがいも大きいと思います。
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】面談をして決めます。しかし、形式的なもので面談をしてこれをやれではなく、上手く伝えてやれに見せていないだけ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
株式会社ジェイックの転職・就職・採用の口コミ情報
社内でとる人、外に出て外食する人、様々だった。大抵、部署の人と一緒に食事に出たり、1人で出たりすることが多かった。1時間まるまる休憩することは少なく、食事をとると、すぐ社に戻り仕事をしていた。 参考になった!0
株式会社ジェイック
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社ジェイックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイックのおすすめの求人