株式会社ジェイックの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目101神保町101ビル 6F
ジェイックの口コミ・評判をご紹介!ジェイックで働く社員や元社員から、ジェイックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

スタート時の年収は低い。大卒初任給がみなし含めて22万円なので、他社に比べて低いのが顕著。 賞与も1ヶ月分を基準として、期ごとの評価で掛け算されるシステムなのだが、基準1ヶ月は低いのではなかろうか。 しかし、グレードが上がるにつれて、+2万、+7万とあがっていくため、業績を上げてグレードがあがれば3から5年で月収30万ほどになると思われる。

良い点

働き方改革を推進しており、20時以降の残業は基本的には禁止。定時である18時を超えて残業する場合にも申請が必要なことから、残業マネジメントはしっかりできている。

・転職者を相手に行う仕事なので、人を見る目を養える。
・コミュニケーション能力を磨くことができる。
・どうしたら人を持っと集められることができるかなど、集客の面でも工夫が求められる。
・ひとつの作業だけでなく、常に全体を見ながら行動しなくてはならないため、臨機応変さを身に着けられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
人の集まりにくい、中小企業、ベンチャー企業の人材採用に力を入れていたこと。近年ですと求職者向け支援講座や、若年層のフリーターを教育し、人の集まりにくい中小企業の営業職として人材紹介する事業に力を入れているようです。功罪あるようですが、正社員就職が難しい時代に若年層のキャリア形成の第一歩の道を開く事業をしているのは評価できる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
会社全体が、就職支援に向けてとても一生懸命です。営業に飛び回る若者たち、ハードかもしれませんが、それで笑顔になってくれる人が一人でも増えることが、ナニヨリのご褒美。それを求めて会社全体がとてもアグレッシブです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック

気になる点
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
中小、ベンチャーの割には給与水準はまぁまぁだと思う。しかし労働時間、拘束時間は長いのでそれを考えるとペイしないと思う。年功序列と四半期評価制度を組み合わせた給与制度だった。(当時)四半期評価制度は、実績を上げれば四半期賞与に反映されるシステムだった。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック

20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
自分のやる気次第でいくらでも仕事の幅を広げられる環境はあったと思います。
上司も部下も別け隔てなく意見でき、仕事を進められました。
常に新しいことを始めて、うまくいけば続け、ダメならやめるスタンスだったので、常に新しい仕事をしたい、会社の動きについていける人には向いているかと思います。
20代 / 女性 / その他
チーム制で動くため、個人プレーが好きな人は動き辛いかもしれません。ですがみんなで売り上げ達成のために協力して、励ましあったりと喜びも大きく、チームで何かを成し遂げるのが好きな人にはやりがいも大きいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイック
株式会社ジェイック
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社ジェイックと同業界のおすすめの会社
株式会社ジェイックのおすすめの求人