日本メディカルシステム株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区東葛西6丁目27-15
日本メディカルシステムの口コミ・評判をご紹介!日本メディカルシステムで働く社員や元社員から、日本メディカルシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代は出ないが、勤怠表は緩やか。自由に勤務時間を申告できるので、調整ができる。代休についても、月ま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗によると思うが、パートは早番(9時~14時)で働いたとして、社員12時頃から休憩することが多いで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
最初の5年強は800円と昇給しないように思われていたが他の支店の昇給の話を聞いてマネージャーに談判して昇給してもらった。8年いるがやっと860円。有給も最近もらえるようになった。これもこちら側からの談判で決まった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社の福利厚生
福利厚生で、正社員以外でも、会社所有のリゾートマンションなどを無料で利用できます。
(軽井沢、熱海、鬼怒川など…)
専用ページに、行き方だけでなく、交通費や近隣施設情報などが細かく記載されており、予約もwebで可能。
社内制度の企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社の教育・研修
研修は自社製品のサプリメントや化粧品の教育研修が東京丸の内と葛西のどちらかで行われており、研修に参加するとその教育者が以前化粧品メーカーで働いていたキャリアの持ち主だったりするため、豊富な知識は得られる。また参加すると、ポイントが貰え、貯めたポイントで好きな商品と交換できる制度が今年からなっています
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社の仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
成果主義の会社なので、若手でも会社のために貢献したいと手をあげることもできるので、成長意欲が高い人には難しい仕事も任せてもらえる。ただし、成果(数字)は見られるのでなかなか成果達成できないと理由しだいでは、もとのポジションに戻されることも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本メディカルシステム株式会社

良い点
年収・給与水準
子供の体調不良での欠勤にもこころよく対応してくれ、シフトもスタッフ同士が助け合いながらこなしている。…もっと見る
良い点
年収・給与水準
調剤薬局業界ではいいほうだと思うが、その分成果にシビアなので結果が出せてないと働き続けるのは難しい。…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昼休みについて】昼休みは店舗の混み具合や人数によって変わってきますが取れています。ヒル休憩以外の休…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
【有給以外の休みについて】あるらしいが、実際とれているかはわかりかねます。(パートにはありません) もっと見る
日本メディカルシステム株式会社
日本メディカルシステム株式会社と同業界のおすすめの会社