株式会社クリエイト・マンパワーサービスの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:新卒入社時は専門用語が飛び交うお客様との会話についていけない

口コミ投稿日:2022年10月31日
女性の働きやすさ:女性にとって比較的働きやすい会社だと思います。営業は男性が多い

回答者: 女性/ 採用コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
360万円 25万円 --万円 60万円
給与制度:営業職以外は昇給は会社の業績に大きく左右され、個人の成果はあまり反映さ

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:入社したころは有給は悪!みたいな雰囲気で、気にせず自由に取得

口コミ投稿日:2020年03月11日
オフィス環境:体育会系で毎週月曜日に社是を読んだり、宴会芸、一発芸など若手を中心

口コミ投稿日:2018年11月08日
成長・キャリア開発:一日のスケジュール、仕事のやり方など、一定の能力が身に付けば

口コミ投稿日:2018年11月08日
給与水準:報奨金制度があるため、営業成果が良ければまんぞくのいく対価を得る事が出

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員旅行、表彰式などほぼ強制イベントがある。基本土日に開催さ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:社員同士仲が良く、仕事も自分達でバランス取りながら出来

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:業界の中では低い方と言わざるを得ません。インセンティブ制度もありますが

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はしっかり休めます。有給も人によりますが、そこそこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:会社は過渡期にあるので、今後どういう方向に進み、それに

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:査定の基準が不明瞭。個人の成績が上がっても、会社の業績が良くないと給与

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:保守的なのであまり期待できない。良くても地方進出を考えてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:一日のスケジュールは自身で決められるので、とても動きやすい。フォロー体

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:業界内ではかなり残業が少ないほう。客先都合で業務後に対応しな

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:家庭の事はすごく考えてもらえます。産休、育休、時短勤務も可能な

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:昇給は年間で1000円くらい。景気が悪いと上がらない。ボーナスは景気次

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:派遣スタッフさんと派遣先企業の社員の方がお互いに良好な人間関係を作れて

口コミ投稿日:2018年11月08日
働きがい:人と人との仲介にたってする仕事なので双方うまくいった時に両者から感謝さ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:人数が少ないので、広めにスペースを使えます。清掃も業者他、各自分担

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:基本的な社会保険、健康診断程度。住宅手当や資格手当などはほぼ無く、もう

口コミ投稿日:2018年11月08日
会社の安定性:正社員で派遣のエンジニアが少ないので採用の部分を強化した方がいいと

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:業界の中でもかなり低いです。頑張れば一応報奨金がありますが、ボーナスも

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業などは自分で調整できるので、それほど多くありませんでした

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:親会社の古い体質の影響か、面倒な決まりごとが多かったよ

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:運動会や表彰式など、土曜に会社行事が多かったです。一応自由参

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の活躍・女性管理職:女性は事務以外長く続かないので、活躍の場もあまりありませ

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:成長する方向が見えない。営業が育っていないので、今後の事業展開も

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:ほぼ自分の裁量で仕事が出来るので、時間の使い方や仕事のやり方は好きに決

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:上の意見に従うだけなので特に新しいことはできません。気に入ってもらえれ

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:以前は産休の実績はありませんでしたが、最近になって実績が出来た

口コミ投稿日:2019年01月23日
評価制度:完全な年功序列です。何か頑張ったからといって給与はあがりません。一応面

口コミ投稿日:2019年01月23日
多様な働き方支援:自分の裁量で有給も取れますが、事務の人は毎回休み理由を言わされ

口コミ投稿日:2019年01月23日
福利厚生:特になし。会社行事もありますが、個人的に全く楽しめないのに暗黙の了解で

株式会社クリエイト・マンパワーサービスで働いていますか?