株式会社ライダース・パブリシティの転職・求人情報

株式会社ライダース・パブリシティ

ライダース・パブリシティは、総合住宅展示場のプロデュースをメイン事業に各種広告プロモーションを手掛ける総合広告会社です。

現在は、「ハウジングマーケティング」「マーケティングプロモーション」「ライフ&ヘルスケア」の3つの領域で事業展開しています。

弊社における新規事業としての領域である「ライフ&ヘルスケア」事業(事業推進部)における時間貸駐車場の開発・管理営業職を募集しています。

「ライフ&ヘルスケア」事業(事業推進部)の取扱業務(一部)
■時間貸駐車場(コインパーキング)事業
 拠点数:関東・関西を中心に約80ヶ所

◆新たな時間貸駐車場の用地開発
 新しい駐車場がつくれそうな用地を自ら調査・交渉したり、多方面から情報収集を行います。
◆営業中の時間貸駐車場の管理運営業務
 定期的に駐車場を巡回し、メンテナンスや集金業務を行います。

※営業活動は、基本的にチームで仕事に取り組んでいます。個人ノルマはありません。
※これまでの業務経験や経験・スキルなど、経験者優遇いたします。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■Excel、Word、PowerPoint等のパソコン基本操作ができる方
■営業職経験者優遇!

<入社後の流れ>
入社後は、先輩に同行しOJTで業務の流れを覚えていただきます。経験やスキルに応じた業務からお任せしていきます。慣れるまでは先輩がサポートいたしますので、未経験スタートの方もご安心ください!
※正社員登用制度あり

• 女性管理職登用実績あり

住宅メーカー様をはじめ、様々な企業様から広告のご依頼をいただいております。

<具体的な業務内容>
◆住宅展示場にお客様を集めるための、広告プロモーションの企画・実施
東京支社の管轄は東京都と神奈川県、埼玉県の住宅展示場で、毎月キャンペーンを展開しており、集客を目的としたイベントを企画・実施しています。

◆住宅展示場以外での広告プロモーションの企画・提案・実施
住宅展示場での取引を通じ、企業様へ広告代理店としての企画等を行ないます。自分のアイディアを反映しながら進めていただけます。

◆新規住宅展示場用地のリサーチから立ち上げに至るまでの業務

※上記をはじめ、総合住宅展示場にかかわるプロデュース・ディレクション業務はもちろん、様々なクライアントの広告プロモーションを担当していただきます。(私たちが直接住宅を売るわけではありません。)

※住宅展示場は土日や祝日といった休日に多くのお客様が来場されます。イベント当日の立会いのため、月に数回、休日出勤がありますが、平日に休みを取得いただける振替休日制度を導入しています。

※営業活動では、「コーディネート」、「コンサルタント」、「プロデュース」を基本にチームで仕事に取り組んでいます。個人ノルマはありません。

<仕事のポイント>
◎住宅メーカー様から「受注に繋がったので、またお願いしたい」と嬉しい反応や感謝の言葉をいただけた時に、やりがいを感じていただけます。

◎未経験スタートも安心!必要な知識やスキルは入社後に身につけていただけます。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
■Excel、Word、PowerPointの基本操作ができる方

<入社後の流れ>
入社後は、先輩に同行しOJTで業務の流れを覚えていただきます。経験やスキルに応じた業務からお任せ。住宅メーカー様とのコミュニケーションや場内の維持管理、広告プロモーションまで、ゆくゆくは自分が住宅展示場の担当者となれるよう、3ヶ月~半年程度かけて徐々に独り立ちを目指していきましょう。慣れるまでは先輩がサポートいたしますので、未経験スタートの方もご安心くださいね。

<具体的な業務内容>
東関東支店の管轄は千葉県と茨城県の住宅展示場で、毎月キャンペーンを展開しており、集客を目的としたイベントを企画・実施しています。

<具体的な業務内容>
愛知県・三重県・岐阜県・静岡県の住宅展示場を3課体制で担当。毎月集客を目的としたキャンペーンを展開し、イベント等を企画・実施しています。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩に同行しOJTで業務の流れを覚えていただきます。経験やスキルに応じた業務からお任せ。住宅メーカー様とのコミュニケーションや場内の維持管理、広告プロモーションまで、ゆくゆくは自分が住宅展示場の担当者となれるよう、3ヶ月~半年程度かけて徐々に独り立ちを目指していきましょう。慣れるまでは先輩がサポートいたしますので、未経験スタートもご安心くださいね。

<具体的な業務内容>
札幌営業所の管轄は札幌市内にある住宅展示場で、毎月キャンペーンを展開しており、集客を目的としたイベントを企画・実施しています。

<具体的な業務内容>
宇都宮支店では、栃木県・茨城県・福島県の住宅展示場を3課体制で担当。毎月集客を目的としたキャンペーンを展開し、イベント等を企画・実施しています。

<具体的な業務内容>
九州営業所の管轄は福岡県および熊本県の住宅展示場。毎月キャンペーンを展開しており、集客を目的としたイベントを企画・実施しています。

<具体的な業務内容>
山口営業所の管轄は山口県内の住宅展示場。毎月キャンペーンを展開しており、集客を目的としたイベントを企画・実施しています。