株式会社中央エンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区麹町4丁目5-7麹町パークハウスビル
中央エンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!中央エンジニアリングで働く社員や元社員から、中央エンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

長期休暇に有給休暇取得推奨日が組み込まれており、年初支給の有給休暇の3分の1はそれで消化することになる

口コミ投稿日:2019年07月07日
良い点

電気系の会社なので、昼休みは、45min。自動車業界に居たので、60min無ければ凄く短く感じました。

口コミ投稿日:2019年06月27日
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】パソコン、ビジネスマナー・用語は今のバイトに役立っています。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
何も社会貢献はしていません。あえて言うなら、500人の社員とその家族を養っていることではないでしょうか 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング

株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
M重工への派遣で設計してましたが、他の協力会社の人に話を聞くと自分の給料が低いことが分かりました。昔から長年状況が変わっておらず、他社の人にもある程度知られていることのようで「中央さんでは大変だよね」と同情されました。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
名古屋の同業他社と同等か低い水準です。ボーナスも安定しません。むしろ4ヶ月ぶんあるかないかです。他社さんと仕事で同じ職場になることが多いですが、同じ仕事でこんなに違うのとショックを受けます 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費に関してはしっかりと支給されます。自分自身はバス通勤でしたが問題なく支給されました(6ヵ月ごとに6ヵ月分)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング

株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
職場によってフレックスタイムが使えないです。あくまでも派遣先による所が大きいです。が,フレックスタイムを使っても良い会社に派遣されていても、フレックスタイム使用禁止と会社から言われます。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
残業の時間管理があまりにも厳しすぎる。理由としてちょっとした時間(1時間くらい必要な位)でも定時に帰るようにされているから。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特に取り組みをしている会社ではありません。仕事がたまっていく一方だった記憶があります。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
過剰な残業をしないようにしているところ。定時で帰っている人が多い。理由としてプライベートも尊重していると感じたから。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと思ったことはありません。保養所も東京が本社なので関東地方に利用可能施設がありますが、名古屋勤務ではつかうことありません 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】施設や設備は最高です。とても環境がいいので、集中力が持続する。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できるような社員は全くいませんでした。自社の社員より派遣先の社員に相談することが多い。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談は聞いてはもらえますが、結局は自分で解決するしかありません。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】ありません。形式的なもの、点数稼ぎ的な面談がある程度です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には上の人の手元足元として長い間(10~20年程度)は使われるだけだと思った方がよい。プロジェクトリーダーは基本は課長クラスばかりでスキルアップなんか見込めないので辞めていく若手はあとをたたない。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【責任や裁量権について】客先によります。ただし、基本的に能力不足な人間が多いので、ずっと若手と同じ仕事をしている人もいる。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことへのチャレンジは認められません。そんな気すら起きないような職場です。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事しかありません。客先の上司から仕事が降られるだけです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
職場改善で「有給休暇をとらないようにしましょう」と社員側から言わせる会社です。アットホームな職場といっている会社ほど怖い会社はありません。7年で3社に派遣され、エンジニアとして貴重な経験はできましたが、長く居続ける会社ではないと思い転職しました。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】はっきりいって殺伐としています。会社というより一人親方の集まりのような感じです。協力して何かをやるのが苦手な人が多いかも。入社はオススメできません! 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
部長や本部長と社員旅行で話す機会があり、良く言えばアットホームな会社なのかもしれません。イベントにも行きたくなければ欠席もできました。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
ちょっとした休憩でも迷惑をかける箇所が多すぎる。何者かによって監視をされているような感じをしている気分がする。 参考になった!0
株式会社中央エンジニアリング
株式会社中央エンジニアリングと同業界のおすすめの会社