株式会社ぶんか社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区一番町29-6
ぶんか社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ぶんか社で働く社員や元社員から、ぶんか社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は誌面の作り方が分からず、想像以上に時間も労力も掛かります。すぐに給与に反映されるわけではないので、葛藤する時期もありました。でも、やりがいや何かをやりぬく面白さを実感したとき、それがすべてではないのかなと思うようになりました。 参考になった!0
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はありますが賞与があるとよりいいです。 参考になった!0
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
恐らく交渉しないかぎり、給与は上がることがない点。 参考になった!0
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績を考えると難しいかもしれないが、上がるとうれしい。 参考になった!0
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給はありますが、賞与があるとよりいいです。 参考になった!0
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
労力に対する給与の対価は他業種と比べるとかなり低い。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務委託契約だったので、実質常勤フルタイムだったが外注扱い。保険・年金など含まず十数万円。源泉所得税も提示額から支払って(差し引かれて)いた。国保年金払うと六桁前半になった。厳しい。
さすがに交通費は出たが、今考えると当たり前の事である。 参考になった!1
気になる点
2008年頃
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
漫画雑誌の編集部なだけあって編集者に個性的な人や癖のある方が多く、そういった人たちにうまく馴染めるかどうかが入社後の大きな分かれ道だと思います。マイペースに我が道を突き進めるか、ペースを崩してくる人うまく往なせるか、圧倒的なクオリティで威圧できるか、等大きな強みがないとなかなか長く勤めるのは難しいと感じました。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
編集者各々が興味のある事を探して自由に動き回つつ、上に立つ方々がアドバイスや監修を(時には厳しく)入れていき、共同作業で雑誌や書籍を作り上げている所に魅力を感じました。編集長が権威的なのですが、言っている事や行動に強い説得力があり、時には威圧的を含めつつもきちんと論理的に指導して部内をうまくコントロールしていて、上長としてもきちんと役割を果たしています。 参考になった!0
2007年頃
株式会社ぶんか社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが契約社員か業務委託で、若手編集部員はほぼ業務委託。月々僅かな給料で長時間働きます。若手の満足度はかなり低く、好きでないと絶対やっていけません。

しかし、今のサラリーマンに珍しく、上司の気前が良いと思います。飲みに行くとご馳走になる事が多かった印象です。また、ボーナスはないが、雑誌が売れると編集部には報奨金が支給されます。 参考になった!0

株式会社ぶんか社
マスコミ・出版・広告関連/その他
株式会社ぶんか社と同業界のおすすめの会社