クラフト株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 調剤薬局事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月11日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどない薬局や、残業のある薬局、それぞれだと思いま

回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
オフィス環境:店舗によります。店舗によって人間関係も休憩スペースも建物の大きさも

口コミ投稿日:2020年12月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:冬の賞与が一桁だったことは本

口コミ投稿日:2020年11月11日
女性の働きやすさ:産休や時短もあるので、女性は働きやすい

口コミ投稿日:2020年11月11日
働きがい:事務作業が好きなら働きがいがあると
口コミ投稿日:2021年07月07日

回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月07日
給与制度:基本給が低く抑えられているので、昇給、残業代、賞与に影響して想定よりも

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:有給は非常に使いやすいです週休もあるので組み合わせると連休に

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:法律で守られている業界なのでつぶれにくい事業の弱み:薬局は数が多すぎ

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:基本的に、コーポレート部門であれば、自分の考えでキャリア形成

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:事務スタッフの新人研修は1年目で5回以上はあります。土

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:店舗によりますが、広くて導線が悪い店舗もあります。もちろん小さな店

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:事務スタッフであれば、開店業務から受付、患者対応、電話対応、入力、在庫

口コミ投稿日:2019年10月31日
勤務時間・休日休暇:こちらの会社はリフレッシュ休暇が5日間ありますが、店舗によっ

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業理念の浸透:患者様のニーズに応え質の高い医療サービスを提供し社会から信頼され

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:同じ職場に仕事ができない人がいると凄い大変です。医療事務に向いていない

口コミ投稿日:2021年07月07日
福利厚生:退職金、財形貯蓄、社有の別荘などあるが、基本的に東日本にあるので関東に

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の活躍・女性管理職:事務スタッフは女性ばかりで、薬剤師は男性もいます。マネー

口コミ投稿日:2019年10月31日
入社理由・入社後の印象:面接時の人柄の良さ、会社の方針もすごく惹かれていたので働

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の働きやすさ:特別休暇である生理休暇とゆうのがこちらの会社ではあるようです。

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:店舗によりますが、店内が広い店舗もあり掃除には力を入れているようで

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:小さな店舗であれば、導線が悪く、掃除が行き届かないところも多々あり

口コミ投稿日:2019年10月31日
オフィス環境:店舗によりますが、掃除の頻度、備品の充実度は高かったかと思われます

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:店によっては夜遅くまで開局しており、そのような店舗に配属され

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:店によっては9時から18時の勤務で帰れる。残業手当は1分単位

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:夏休みや年末年始休暇はしっかりとれる。完全週休二日制も守られ

口コミ投稿日:2019年10月31日
給与水準:事務スタッフの新人は年収ボーナスを入れて250万程度になりますが、夏と

口コミ投稿日:2019年10月23日
教育・研修:スキルアップはできます。すごく大変そうです。店舗勤務が一番楽なようが

口コミ投稿日:2019年10月23日
入社理由・入社後の印象:仕事ができない医療事務正社員が同じ店舗にいて大変でした。

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:調剤事務全般をしてます。正社員少ないですがパートも同じような仕事量です

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:数年前から慢性的な人手不足。少ない人数でお店を回しても給与は上がら

口コミ投稿日:2019年10月23日
雇用の安定性:正社員の医療事務は少ないです~パートばかりの求人が多いです。パート

口コミ投稿日:2019年10月23日
働きがい:患者様と直接接する機会が多いお仕事ですのでやりがいはあります。感謝され

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:有給は取りやすいです。時短勤務もできるそうですが周りにはいない

口コミ投稿日:2019年10月23日
女性の働きやすさ:時短勤務育休産休制度福利厚生はいいと思います。職場の人間関係が

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:有給は5日間以外は急な病気をした時しかとれない。有給は消化で

クラフト株式会社で働いていますか?