株式会社パソナの口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目6-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社パソナの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社パソナの転職・求人情報

106(110件を表示)
株式会社パソナ 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
教育体制バッチリの環境で、たくさんの仲間と事務デビュー!
仕事内容 大手住宅設備メーカーの、お客様からの注文受付を中心とした事務業務をお任せします。入社後は研修からスタートしますので、「事務のシゴトは初めて」という方もご安心ください♪
応募資格 <職種・業界未経験、第二新卒の方、歓迎します♪>■初歩的なPCスキルをお持ちの方(Word、Excel)
給与 時給1150円以上 ※入社から1年後を目安に、時給は1200円にアップします。
勤務地 福岡県福岡市博多区 ※転勤はありません。
掲載期間:17/06/05 ~ 17/07/02
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日
あなたのアイディアを
プロジェクト管理に活かしてみませんか?
仕事内容 官公庁・自治体などが業務の一部を外部委託するBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)。この受託運営の支援を、配属となるPMO室全体で横断的に行ないます。
応募資格 ■短大以上 ■Excelが使える方 ☆職種・業界未経験、第二新卒歓迎!
給与 時給1650円以上 【月収例】28万8750円
勤務地 パソナグループ本部/東京都千代田区大手町 ★大手町駅徒歩1分、東京駅徒歩5分と通勤便利!
掲載期間:17/03/20 ~ 17/04/16
株式会社パソナ(東証一部上場/パソナグループ) 契約社員
学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
今年4月、東京駅前の“パソナグループ社内”にジムが誕生します。
仕事内容 パソナグループの社員向けジムのオープニングメンバーです。社員向け福利厚生の一環として社員が利用できるジムでの、トレーニングの指導や施設運営などをお任せします。
応募資格 学歴不問。スポーツインストラクターの経験をお持ちの方。※スポーツ生理学や健康に関する知識を活かしたい方、歓迎!
給与 時給1200円以上 ★入社時の想定月収は23万5000円+残業手当。
勤務地 パソナグループ本部/東京都千代田区大手町 ★転勤なし。大手町駅徒歩1分、東京駅徒歩5分と通勤便利!
掲載期間:17/02/23 ~ 17/03/22
スキルを磨ける研修制度、安心して長く働ける福利厚生
「がんばりたい」という意志を、サポートしていきます。
仕事内容 事務として経験を積めるチャンスが広がっています!

パソナに寄せられる求人数は業界トップクラス。大手金融やマスコミ、外資系企業など、様々な業界の企業と取引を行なっています。現在、事務職の募集が増加中。OA事務、秘書、営業アシスタントなど幅広い選択肢の中から、あなたの希望やスキルに合ったお仕事をお任せします。また、正社員・契約社員が目指せる紹介予定派遣のお仕事も豊富にございます。

【お仕事の一例】

◎大手アパレル企業での一般事務(派遣)
【勤務先】外苑前
【仕事内容】出荷指示 受発注データ入力等

◎大手広告代理店での事務(紹介予定派遣)
【勤務先】汐留
【時給】1550円
【仕事内容】発注登録、受注登録依頼、資料管理など

◎大手外資系企業での広報部アシスタント
【勤務先】品川
【時給】1630円
【仕事内容】報道関係対応アシスタント ホームページ管理サポート等

◎大手放送業界で秘書(派遣)
【勤務先】赤坂
【時給】1650円
【仕事内容】役員スケジュールの作成・確認、来客の応対など

◆ご相談だけでも、もちろんOK!
専任のマイコーチがあなたに最適なキャリアプランをアドバイスします。ご相談だけでも構いませんので、お気軽にお越しください。
応募資格 高卒以上 ≪実務未経験・第二新卒の方、歓迎します!≫
◎様々なタイプのお仕事をご用意していますので、事務未経験の方も大丈夫です!
給与 【月収例】28万1600円(時給1600円×8時間×22日)
時給1600円~1750円
※案件と勤務地によって、異なります。

東京キャリアセンター/千代田区大手町2-6-4
新宿キャリアセンター/新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー5F
渋谷キャリアセンター/渋谷区神南1-22-3 渋谷住友信託ビル9F
パソナ・横浜/横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル16F
パソナ・立川/立川市曙町2-38-5 立川ビジネスセンタービル9F
パソナ・川崎/川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワー・リバーク20F
パソナ・千葉/千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビル11F
パソナ・さいたま/埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-7-5 大宮ソニックシティビル28F
パソナ・湘南/神奈川県藤沢市南藤沢5-9 朝日生命藤沢ビル 3F
パソナ・川越/埼玉県川越市脇田町18-6 川越小川ビル 6F
掲載期間:14/03/21 ~ 14/04/03
職種未経験OK 転勤なし
未経験からでもチャレンジ出来るお仕事を、ご用意しています。
仕事内容 英語を駆使して、活躍してください!

パソナに寄せられる求人数は業界トップクラスで、外資系企業や商社、国際的なメーカーなどと取引を行なっています。あなたには、英文のレター作成や翻訳などに携わる英文事務、商品の輸出入に必要な事務手続きを行なう貿易事務など、英語を使う仕事の中から希望やスキルに合ったお仕事をお任せします。また、正社員・契約社員が目指せる紹介予定派遣のお仕事も豊富にございます。

【お仕事の一例】
◎大手商社での貿易事務(派遣)
【勤務先】竹橋
【時給】1730円
【仕事内容】契約入力、通関依頼 など

◎大手外資系企業での総務・法務関連事務(正社員前提 紹介予定派遣)
【勤務先】赤坂見附
【時給】2040円
【仕事内容】社内プロセス、調印管理、ライセンス等の管理 など

◎大手外資系製薬会社での部署アシスタント(契約社員前提 紹介予定派遣)
【勤務先】新宿
【時給】1780円
【仕事内容】安全性情報評価、報告業務 など

◎大手総合商社での貿易事務(派遣)
【勤務先】大手町
【時給】1750円
【仕事内容】コーヒー生豆・製品の受渡業務 など

◆ご相談だけでも、もちろんOK!
■何らかの事務経験をお持ちの方
給与 【月収例】29万9200円(時給1700円×8時間×22日)
時給1700円以上
※案件と勤務地によって異なります。

掲載期間:14/03/14 ~ 14/04/10
スキルを磨ける研修制度、安心して長く働ける福利厚生
「がんばりたい」という意志を、サポートしていきます。
仕事内容 事務として経験を積めるチャンスが広がっています!

【お仕事の一例】

◎大手アパレル企業での一般事務(派遣)
【勤務先】外苑前
【仕事内容】出荷指示 受発注データ入力等

◎大手広告代理店での事務(紹介予定派遣)
【勤務先】汐留
【時給】1550円
【仕事内容】発注登録、受注登録依頼、資料管理など

◎学校法人での経理アシスタント(派遣)
【勤務先】池袋
【仕事内容】請求書処理、仕訳、伝票起票など

◎大手放送業界で秘書(派遣)
【勤務先】赤坂
【時給】1650円
【仕事内容】役員スケジュールの作成・確認、来客の応対など

時給1600円~1750円
※案件と勤務地によって、異なります。

掲載期間:14/03/07 ~ 14/04/03
株式会社パソナ パソナキャリアカンパニー 正社員 契約社員
職種未経験OK
求職者が新たな一歩を踏み出す、そのサポートをする。
経験豊富なあなただからこそ、お任せできる仕事です。
仕事内容 求職者と人材を求める企業の、最適なマッチングを目指します。

再就職を希望している求職者、人材を必要としている企業との間に立ち、マッチングを行ないます。求職者との面談から求人ニーズの開拓、企業の紹介、そして入社までのサポートをトータルに担当。求職者はベテランの方が多く、同じ目線で仕事ができる社会人経験豊富な方が活躍できる仕事です。

■対求職者
再就職を希望する求職者と面談。これまでのキャリアの棚卸しや、方向性の確認、希望する企業・職種の選定などを行ないます。また、応募書類の記入方法や面接対策も実施。求職者とは、週1回程度のペースで打合せをし、現状の報告や相談などを受けます。

■対企業
求職者の希望を充分に考慮し、電話や外回りによるアプローチで求人のニーズがある企業を開拓。そして、企業に対して人材を提案し、面談の調整を行ないます。営業的な要素も含まれる仕事です。

◎メンバーからスタートし、リーダー、支店長、そしてエリアマネージャーとステップアップすることが可能です。また、60代半ばまで仕事を続けることができるような環境を整備しています。
応募資格 ≪職種・業界未経験歓迎≫
■10年以上の社会人経験
 ⇒社会人としての豊富な経験が強みとなる仕事です。また、あらゆる業界での経験が活かせます。実際、金融業界や製薬業界、商社など、様々な業界からの転職者が活躍しています。
■普通自動車免許
※大卒以上

◎営業や人事、管理職の経験をお持ちの方、歓迎いたします。
◎自ら考え行動できる主体性や、粘り強さ、スピード感が求められる仕事です。
給与 月給32万円以上
※経験・能力等を考慮して、話し合いの上で決定いたします。

【大都市圏(東京、大阪等)】
500万~660万円 ※640万円・55歳

【中都市圏(名古屋等)】
464万~612万円 ※592万円・55歳

【その他のエリア】
428万~564万円 ※544万円・55歳
勤務地 宮城、東京、神奈川、静岡、愛知、岐阜、大阪、福岡、大分、鹿児島の各支店
※勤務地は希望を考慮します。

仙台支店/宮城県仙台市青葉区中央
大分支店/大分県大分市金池町
鹿児島支店/鹿児島県鹿児島市東千石町
掲載期間:12/12/07 ~ 13/01/17
株式会社パソナ 契約社員
あなたの可能性を拡げて、キラキラと輝くことのできる働き方が、ここにはあります。
仕事内容 長期的な雇用契約の上、キャリアに見合った仕事をお任せします。

エクセレンス社員が接するのは、企業の社長や役員といったビジネスの第一線で活躍する方々。一流のビジネスパーソンと触れ合うことや、自ら経営者の視点に立つことで、ビジネスセンスが磨かれていきます。

パソナのクライアント企業でエクセレンス社員として活躍していただきます。スケジュール管理などのサポート業務に加え、キャリアや能力に応じて上司の右腕として責任ある仕事もお任せしていきます。

★安心して働ける環境を提供★
高いスキルやキャリアをお持ちの方が存分に力を発揮できるよう、1年という長期雇用を前提としています。 ※当初は期間2ヶ月のトライアル契約となります。

【業務内容】
●スケジュール管理
●来客対応
●出張手配
●資料作成・サポート業務など
【給与例】
月給28万円~33万円
応募資格 短大卒以上
~以下の経験・能力をお持ちの方~
●秘書経験をお持ちの方(期間や業界は問いません)
●ビジネスや慶弔事、季節行事などのマナーにおいても知識をお持ちの方
●上司か部員との円滑な業務遂行をサポートするコミュニケーション力をお持ちの方。
●PC基本操作(ワード・エクセル必須)
●電話やメールの取次程度の英語力をお持ちの方
給与 固定給制 月給28万円以上
※交通費・残業代は別途支給致します。
※経験・能力等を考慮し、優遇。

年収336万円(月給28万円×12ヶ月)
上記は都内23区勤務の場合の一例です。
勤務地 東京都23区内
掲載期間:12/05/29 ~ 12/07/02
株式会社パソナ 紹介予定派遣
学歴不問
NTT東日本グループのお仕事。実際に働いて企業を見極められる、新しい転職のカタチ。
仕事内容 販売パートナー(代理店)に対するルートセールス

家電量販店店舗などの代理店を巡回訪問し、フレッツ光などの商品・サービスの販売促進のため、企画、提案および商談などを行っていただきます。各代理店に商品・サービスを積極的に扱っていただくための交渉に始まり、販売促進のための企画立案や提案、販売スタッフのフォローや指導、受付フローの改善などを実施していただきます。

【紹介予定派遣とは】入社後のミスマッチを防ぐために「お試し期間」を経て社員になる働き方。希望する会社で派遣社員として勤務(最長6ヶ月)した後、企業側とあなたの双方で同意があった場合、正式に契約社員登用となる雇用スタイルです。

パソナに寄せられる求人(派遣依頼)数は業界トップクラス。今回は、NTT東日本グループのお仕事となりますが、その他、人気業界のIT・商社・メーカー・マスコミなど、大手企業、優良企業からの依頼が多数寄せられています。営業のスタイルもあらゆるタイプが揃っています。また、全国各地にお仕事をご用意しています。
応募資格 高卒以上 ≪営業(新規・ルート)経験者歓迎!≫

■営業経験や家電量販店での販売経験をお持ちの方。
※初めての転職活動に不安を感じている方も、お気軽にご相談ください。

―――こんな方にピッタリの仕事です!―――
・新卒では入社できなかった業界に挑戦したい!
・使命感を持って仕事ができる環境に身を置きたい!
・これまで経験してきた業界とは違った業界で活躍したい!
・今までの営業経験をもっと活かしたい!
・営業として、さらなるステップアップを図りたい。
給与 時給1300円以上

【NTT東日本-東京の場合】
時給1600円
賃金モデル例(東京)月収:21万4200円

<内訳>
・給与:269万400円 (22万4200円<※>×12ヶ月) ※基本給21万4200円 +日当500円×20日
(1日3時間以上外勤した場合に日当を支給)・ボーナス:42万8400円(6月・12月に分けて支給)

【NTT東日本-東京の場合】311万8800円
勤務地 東京都内をはじめ、神奈川・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨など首都圏・関東圏、および長野・新潟・福島・青森・山形・秋田(全国各地) ※派遣先に準じます。 ※ご希望の勤務地もしくはエリアをご指定ください。
掲載期間:12/01/31 ~ 12/02/27
職種未経験OK 転勤なし
40代で営業デビューした先輩も活躍している環境です。
仕事内容 ビッグプロジェクトで一緒に活躍しませんか?

☆NTTグループの通信サービスの販売を請け負うというビッグプロジェクトの一員となっていただきます。
法人企業に対して、OCNのサービスやIP電話など各種通信サービスを提案してください。NTTグループを名乗って営業活動を行ないますので、お話を聞いていただきやすいのが特長です。最初はしっかり研修を行ないますので、営業経験がなくても大丈夫です。

企業それぞれのコスト削減や業務効率化を実現する商品であることをお伝えしていきます。提案相手は、経営者がほとんど。経営視点から、企業のトップに直接提案していく仕事ですから、確実に営業力が磨かれるでしょう。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼経営者や部門担当者に対して、電話にてアプローチ。
▼アポイントを獲得したら、訪問。
▼企業の課題をお聞きし、コスト削減や業務効率化に向けて最適な通信サービスをご提案。
▼提案を聞いていただき、お客様にメリットを感じていただければ、契約成立。
▼導入後も電話などでフォローを行ないます。

≪キャリアプラン≫
スーパーバイザーや営業マネージャー、拠点長などに昇格している社員もいます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者・第二新卒者、大歓迎!≫
☆これまでの職歴は一切問いません。
☆千葉・新潟・福岡の場合、社用車使用のため、普通免許(AT限定可)をお持ちであることが応募条件。
☆20代~50代のメンバーが活躍しています。
給与 【東京】日給1万3300円
【千葉】日給1万2600円
【大阪】日給1万1700円
【新潟】日給1万1400円
【福岡】日給1万400円

※通信費を別途、月額5000円支給します。

≪月収例≫
東京の場合:30万1000円<26万6000円(日給×20日)+インセンティブ3万円+通信費>

※インセンティブ制度をご用意しています。個人の営業成績によって差はありますが、支給額は月に3万円~数十万円までさまざまです。

勤務地 東京(中央区銀座)、千葉(船橋市湊町)、大阪(大阪市中央区)、新潟(新潟市中央区)、福岡(北九州市小倉) 【転勤はありません】 ※勤務地の希望は100%反映します。U・Iターン歓迎です。
掲載期間:10/06/08 ~ 10/07/12
106(110件を表示)
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社
パソナで働く社員や元社員のみなさまから、パソナの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!