株式会社インテリジェンスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
インテリジェンスの口コミ・評判をご紹介!インテリジェンスで働く社員や元社員から、インテリジェンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

個々が採用決定に向けて、何が必要かを考え、時には周りに相談やサポートする体制が整っていること。 制作だ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点

営業やドライバー、建築士など、カテゴリーが分かれていて、難易の差が激しく、チームによっては成績が出に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給料は少し少なめかなぁぁと思います。生活は普通にできる範囲での給料だとは思いますがあと一声多くもらえることがらできれば趣味を充実してさせることができ仕事へのモチベーションが上がるので生産性も上がりとても良いと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
気になる点
株式会社インテリジェンスの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
オフィスやチーム毎に方針が違い、遅く帰るところはかなり遅く、会社で統一がされていないことが気になる。
近い距離での移動でもオフィスやチームが変われば生活リズムまで変わってしまう可能性もあるのが不安要素。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの福利厚生
退職金・住宅手当がないので、一人暮らし・長期間働く環境には向いていないと思う。賞与も営業職は実績ベースなので人によって落差が激しい。辞める人材が多いので手厚い手当ては元々入れていないことがうかがえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
年齢がいくら若い中途入社でも入社してからの研修があまりないため、社会人経験や営業経験がないと実は大変。
現場で様々なことを覚えるしかない。
年齢が同じだとしても新卒入社には細かくカリキュラムが組まれてるが中途入社には組まれてなく、疎外感を感じることもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの仕事を通じた成長
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
自然に成長できると感じるのは難しい。
なにかを成し遂げたいことなど、しっかりビジョンがある人には成長機会は多くあるが、ぼんやりしてる人にはなかなか成長を実感しにくい。営業なら数字ができたり、取引社数が多くなるとという結果論でしか成長を感じにくい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス

良い点
残業(勤務時間)
時間に関して、帰宅時間は早めに帰る習慣ができたのでとてもいい! 仕事とプライベートの時間を分けやすいの…もっと見る
良い点
現場での成長はとても感じる。 半年ごとに計画立てをしてできたかどうかも上司と密になって話ができたりする…もっと見る
良い点
しっかりと研修をしてから配属されるので安心感はある。 人事の担当も顔を出してくれたり、ケアなどもしっか…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
雇用は非常に安定していると思います。長い職歴の方も多くみなさん安定して働かれているんだなぁと感じてお…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社インテリジェンス