株式会社インテリジェンスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
インテリジェンスの口コミ・評判をご紹介!インテリジェンスで働く社員や元社員から、インテリジェンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

雇用は非常に安定していると思います。長い職歴の方も多くみなさん安定して働かれているんだなぁと感じてお… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

給料は少し少なめかなぁぁと思います。生活は普通にできる範囲での給料だとは思いますがあと一声多くもらえ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
きちんと支払われる点は非常に良いと思います。
遅れたことはないですし、安心感があると思います。少ないですが定期的な昇給もあるので将来も安心できると思います。これからももっと給料があがればこれほど嬉しいことはないですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
良い点
株式会社インテリジェンスの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
勤務時間はある程度自分で調整することができるのでとても良いかと思います。協力しあって仕事をするので誰か特定の人が遅くなりすぎることがなく協力的な会社だと思います。残業が多いと気にかけてもらえるので良いと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの福利厚生
退職金・住宅手当がないので、一人暮らし・長期間働く環境には向いていないと思う。賞与も営業職は実績ベースなので人によって落差が激しい。辞める人材が多いので手厚い手当ては元々入れていないことがうかがえる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの教育・研修
中途入社の研修が皆無。離職率も中途の方が高いのは歴然。自分がどれだけできるようになっているのか、ステップを踏むのは新卒・中途も変わらないと思うが扱いの差が激しい。しっかり中途入社も見ていく環境が足りてないと思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの仕事のやりがい
感謝されるためには、しっかりと仕事をする必要がある。それは、当たり前のこと。ただその準備や対策は時間がかかる。人のためにやる訳なのでこれは当たり前。特に気になると言うわけではないが、書くとするならあえて。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス

良い点
営業職だと、育成担当が一人付き同行などしてくれるので未経験だと非常にありがたい。また育成度合いに応じ…もっと見る
良い点
残業代が全額支給されることはいいです。テンプGに入っているため、テンプの福利厚生なども使えるので幅が…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
たまに土曜日出社で会社のイベントがある。組織が若いため人材が流動的で定着率にやや課題があると思われま…もっと見る
良い点
年収・給与水準
残業代が全額支給されるのできっちり労働時間管理はされていると思います。また有給は報告すれば基本的には…もっと見る
株式会社インテリジェンス
官公庁・団体関連