パーソルキャリア株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.5歳)
年収データを見る(450件)
すべての口コミを見る(3481件)
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や住宅補助など、上場企業であれば一定の額があるレベルのものは用意されているため、そこまで不満を言う人はあ
回答者: 女性/ 企画業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金がありません。住宅補助もありません。それではその分年収に還元されているのか?というと全くそんなことはあり
2022年時点の情報
福利厚生:最低限の福利厚生はあるものの、企業規模に対しては少ないように思う。このあたりはベンチャー時代を引き継いだ、悪い
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業を良しとしない環境なので、とても働きやすいかと思います。休んでも代理の方が対応をしてくれます。た
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、平日の残業は多い。PCのシャットダウン時間が定められていることで36協定以内で収
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなくメリハリを持って働けるが残業は月40時間ほどと多い。会社としては残業時間削減、有給消化
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:やりたいと言えばやらせてくれる雰囲気はある。そのせいか、同じような施策があちらこちらで生まれ、混雑
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人間関係で困ったことはなく、リモートワークでもすぐに質問できる環境が整っている手を上げればやらせて
回答者: 男性/ ra/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:頑張るぞっていう空気感。ただ、最近はぬるくなっている。これでいいのかと非常に思う。そのため一人当た
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ママさん社員も多く、時短で勤務されている方も多い。所属していた部署では女性社員が大半を占めるため、お子
回答者: 女性/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女で昇給昇格に差がなく、仲が良い。また、基本的にはフレックス制であり、休暇や時短勤務も行いやすい環境
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業部隊は、夜遅くまで業務があることが多いため、働きやすさはそこまでありません。未婚の若手が多いイメー
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新卒で入社するにはとても良い会社だと思います。周りの先輩社員も同期も成長意欲があり、親切です。自分の
回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアチャレンジ制度が設けられており、部署異動ができる環境が整っています。実際にキャリアチャレンジ
回答者: 女性/ 人材紹介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:法人営業経験、マルチタスクスキル、優先順位付け、メール処理、課題分析、PDCを回す等、幅広い経験が身
回答者: 女性/ PA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ dodaプラス/ メンバー
2.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく激務です。激務なために、残業はありますし休憩は取れと言われますが取れません。とっ
回答者: 女性/ リクルーティングコンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客の採用成功実現が掲げられているが、実際はテレアポや新規商談数などに目標値が置かれてお
回答者: 男性/ テクサポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:会社合併により、それまでのやり方とまったく変わった。ある程度以上の高単価案件に就いていな
回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:ホールディングスとして複数の事業を展開しており、社内ベンチャーから法人化した会社もあり非常にホールディングス
2022年時点の情報
事業の強み:業界2位の安定した顧客基盤があり、ユーザーも長年のデータがあるため、活用できているかは別として情報は多いです
回答者: 男性/ リクルーティングアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ dodaエージェント事業部
4.6
2022年時点の情報
事業の強み:どの競合他社にも負けない、HR領域におけるサービスの幅広さと各サービスの質の高さ。事業の弱み:本気で業界No
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正社員は、基本給+残業代+リモートワーク代(2000
回答者: 女性/ 人事職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:■昇給定性評価が標準以上の場合、昇給します。評価は年2回あるため、年2回昇給の機会があります。大抵の場合昇給し
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:競合等と比較をすると非常に給料が低い。メンバーであればs1.s2.s3とグレード分けがされており、ほとんどのメ

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:企業カルチャーに関してはベンチャー企業を成長させた、いわゆるメガベンチャーに近い雰囲気がある。成長
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。ただ、どのような上司と仕事をするか(上司との相性)
回答者: 男性/ an/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:パーソルになる前の旧インテリジェンス時代は筋肉質な組織で達成思考も強く、優秀な人も多かった。その人
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マネージャー
4.3
福利厚生:基本的な福利厚生は充実しているとおもいます。退職金はありませんが確定拠出型年金は用意されていますし社員持ち株制
回答者: 女性/ 転職メディア事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:実力主義で賞与に関しては業績連動型となっています。フロント職であれば、毎月の予算が達成できれば、達成インセンテ
回答者: 男性/ RC/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:結論、ワークライフバランスは整っています。①土日は確実に休みで、PCも21時にシャットダウン(現在の
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助等はありませんが、基本的な福利厚生は整っていると思います。突出して良いと思える福利厚生はありません。オ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は上司に相談すれば新卒関係なく自由に取ることができます。ただ、もちろん休んだ分どう業務を調整する
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:人間関係はとても良いです。変な遠慮もなく、ほとんどの人が上昇志向が高く性格がいい人、人のた
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性管理職の方もいます。性別関係なく、実力や経験値で評価される会社だと思います。育休制度等も段々と整え
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は中途も診察もしっかり整えられています。働きがい:新卒から自分の裁量権が大きいと感じます。社会に

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パーソルキャリア株式会社
業界 職業紹介
URL https://www.persol-career.co.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F
従業員数 5285名
設立年 2010年
資本金 1127百万円
代表者 峯尾太郎
決算月 3月

パーソルキャリア株式会社の評判・口コミページです。パーソルキャリア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3481件掲載中。ライトハウスは、パーソルキャリア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7490件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(6062件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5096件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:プライベート属性に応じた手当、扶養家族手当、住宅手当などは無... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4378件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4250件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:今季から多少賞与額が実績に応じて変動するようになりましたが、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4189件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4145件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3720件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3208件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)