株式会社インテリジェンスの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内2丁目4-1丸の内ビルディング 27F・28F
インテリジェンスの口コミ・評判をご紹介!インテリジェンスで働く社員や元社員から、インテリジェンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

安定していると思います。しっかりと仕事が出来れば、いろんなことにもチャレンジさせてもらえる。たしかに… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

1人ひとりに任される裁量が大きい分、責任感をもってやらないといけない。仕事出来なかっなら干されるのは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事の進め方がかたよる傾向にあると思います。
仕事を指示する人の思い込みが強く、仕事について説明不足がたびたびあり、修正するのに時間がかかります。
結果、仕事の効率が悪くなりその責任の所在が不明になる事があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの休日休暇
特にありません。もし週休2日を完全に臨んでいるのならオススメは出来ないかもしれません。休むことは出来ますが、やはり仕事をメインに意識して仕事をするならば、そうせざるを得ないと思います。これはどの会社でもそうかと。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの福利厚生
自由な社風で、自分ペースで働くことができます。
通常業務を完成より自分の成長性と組織への貢献が求まられています。
助け合いの雰囲気で中途にも早く染み付くことができます。
夜22時までPCが自動的にシャットダウンするため、残業時間がきちんと管理されています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの人事評価制度
就職市場の売り手市場が続いているためか、当社にとっても優秀な新人(いわゆる、学歴中心の思考だが)が昨今取りにくくなっている。
この背景から新卒及び若年社員の給与を上げることで採用と、若手社員の離職抑制を図っている。
結果、給与原資が足りなくなる穴埋めとして中堅~ベテラン社員の給与体系を大幅に2015年に改定を行い、平均的に年収ベースで20%以上カットするという、これまで貢献してきた社員を撫で斬りにするような給与改定を強行した。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス
株式会社インテリジェンスの仕事のやりがい
感謝されるためには、しっかりと仕事をする必要がある。それは、当たり前のこと。ただその準備や対策は時間がかかる。人のためにやる訳なのでこれは当たり前。特に気になると言うわけではないが、書くとするならあえて。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インテリジェンス

良い点
仕事のやりがい
人と人とで接する仕事なので、人から感謝されることが何よりのやりがい。その人の人生も、そうですし、その…もっと見る
良い点
適度に休みを取れるし、しっかりと仕事に休みが活かせる。勿論、忙しいところもありますが、その分しっかり…もっと見る
良い点
雇用の安定性
中途採用だと、はじめは契約社員スタート雇用の職種が多いですが、よっぽどのことが無ければ、5年間の間で…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
誰かの為になっている仕事という点ですね。営業であれば、担当する業界によって大分変わってきますが、企業…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
株式会社インテリジェンス