三井物産インシュアランス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:三井物産グループの社員や関連会社社員の他、そのOB顧客損保事務全般。主

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:保守的な考え方ではないので、新しいことへの挑戦がしやすい風土ですが、コ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】若い社員の方たちは頻繁に交流しているように思います

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】普段はあまり関わることがないので、同じ会社の人でも

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:人員の出入りが激しいので、新人社員の教育に時間が掛かります。また、教え

福岡県福岡市博多区東比恵2丁目7-18KRCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:仕事内容顧客情報の入力、給料振込、保険料振込、掃除、電話対応... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス 15F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:・決済代行業のパイオニア事業の弱み:・サービスが古い・競合の... 続きを見る
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:業界で一番取引先が多いのが強み。売上は他社と切磋琢磨している... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3-2KTCビル 3F
金融・保険・その他金融・保険
事業の強み:フランチャイズではなく店舗を拡大できているので今後フランチャ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:人員の増減などによるシフトの波が激しい。社歴の長い方(気に入... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目5-7野村不動産御堂筋ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
仕事内容:【個人の裁量】派遣社員だったため個人の裁量に関してはない状況... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12番4号品川シーサイドパークタワー 9F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:戦力外になると債権回収になり、1日中滞納者に電話をする。モチ... 続きを見る
大分県大分市都町1丁目3-19大分中央ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
会社の安定性:少人数の支店の為一人一人の負担は大きく感じるかもしれない。し... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】この会社に強みはない。今は、... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
雇用の安定性:給料が安いので有能な人間はどんどんやめる傾向がある(プロパー... 続きを見る

三井物産インシュアランス株式会社で働いていますか?