株式会社マークアイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 33F
マークアイの口コミ・評判をご紹介!マークアイで働く社員や元社員から、マークアイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月07日

口コミ投稿日:2019年03月07日
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せない。部署異動を願い出たが、制度がないので出来ないと言われた。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。  やる気があり、希望を伝えれば任せていただけます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マークアイ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マークアイ

株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業はかなり多い。働き方改革なんてする気配もなし。特に繁忙期は夜22時以降も仕事をしている日が多いが、それを見て仕事量を調整しようとする動きは全く見られない。みんな残業しているから仕方ないみたいな感じ。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事次第なので、早く帰りたい日は自分が仕事を片付けることができれば早く帰ることができる。ただ周りが残業をしている中で帰りにくい点はある。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
時代の流れに逆行して残業がかなり多い。個人の裁量に任されている点も原因だと思う。周りが帰らないから帰りにくい雰囲気もある。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がかなり多いため残業代目当ての人にはいいと思う。残業をたくさんしても指摘されることがないはなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マークアイ
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】環境は悪くないと思いますが、研修がもう少ししっかりしてると良かったと思います。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】決められた時間のなかで自由にとることができました。午後に少し休憩をとることができました。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】70%以上は取得されていたと思います。消化を促すような取り組みは特にありませんでした。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業DAYだが、人によっては全く取れていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マークアイ
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にOJTで進む。教育に力を入れていないためか、教え方が下手な人が多く辛かった。スキルアップしようという人がいなかったし、キャリアも平社員→リーダー→部長で、リーダーと部長が辞めない限りポジョンがないためキャリアは詰めない。リーダーになれたとしても手当が少なすぎる。ロールモデルとなる人がいない。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した後、各部署より1時間程度の業務説明があったのは良かったと思う。社長面談もあり、社長から会社の話を聞く機会もあった。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、入社してすぐに各業務部からの説明はある。しかし、ふーんと思う程度であまり理解できていなかった。社長との面談もある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マークアイ
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】働きにくい。趣味=仕事でないと乗り切れない。有給や体調不良で休んでも、会社から業務に関する連絡が来て、ゆっくり休めなかった。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】社員同士の仲はよく、仕事を頼んだり頼まれたりしやすい環境でした。改善点はマニュアル等が少ないため、慣れるまで時間がかかる。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。期限のある仕事なので、期日までに仕事が終わっていないと意味がない。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】業務が集中しても一人でなんとかこなさなければならず、辛かった。アシスタントが欲しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マークアイ
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
良い点が見当たりませんが、人が多く辞める中でも耐えてきた方なので、他の人よりも周りから気を遣ってもらえていた方だったと思う。 参考になった!0
株式会社マークアイの転職・就職・採用の口コミ情報
いい意味でも悪い意味でも人に対して無関心な会社。中途社員が多いため同じ時期に入社した人とは仲良くなれた。 参考になった!0
株式会社マークアイ
各種サービス関連/その他
株式会社マークアイと同業界のおすすめの会社
株式会社マークアイのおすすめの求人