株式会社マークアイ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社マークアイの口コミを探す

株式会社マークアイの女性の口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
有休はとてつもなく取りやすいです。
体調不良で当日突然休むことはもちろん可能ですし、前から計画しておけば長期休暇も余裕で取れます。
夏休みなどとくっつけて、月〜金まで休みにする人もざらにいます。

自宅での勤務は週に2日まで可能です。
ただし、申請している自宅のみで近所のカフェなどではできません。

口コミ投稿日:2023年07月31日
企業カルチャー・社風:社風は真面目です。基本的に全員静かに自分の仕事に向かい合う

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生:通勤手当と在宅手当はあります。住宅補助や退職金はありません。オフィス環

口コミ投稿日:2023年09月28日
企業カルチャー・社風:営業を増やせば売り上げが上がると思っている。人材もあまり目

回答者: 女性/ 営業業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月31日
企業カルチャー・社風:仕事は仕事、プライベートはプライベートときっぱり分けている

口コミ投稿日:2021年12月31日
勤務時間・休日休暇:休みは非常に取りやすく、割と多い方だと思う。急な休み希望を出

口コミ投稿日:2023年09月28日
福利厚生:特に目立ったものはなかった。退職金はなし。通勤手当は半年分ずつ支給され

口コミ投稿日:2023年07月31日
女性の働きやすさ:女性が多いこともあり、女性管理職はいっぱいいます。育休・産休も

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:女性は比較的多い職場の印象。当時産休に入ってる

勤務時間・休日休暇:土日休です。夏季休暇などもなく、充実は

口コミ投稿日:2021年12月31日
事業の強み:川上から川下まで一貫したコンサルティング業務を提供することができるの

口コミ投稿日:2021年12月31日
女性の働きやすさ:全社員の6割が女性で、管理職も半分が女性。男女関係なく、実力の

口コミ投稿日:2021年12月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に残念だったことはないが、社内がものすごく静か

口コミ投稿日:2021年12月31日
働きがい:お客様のブランド=知的財産を守る、という点で目立ちにくいが非常に重要な

口コミ投稿日:2021年12月31日
オフィス環境:赤坂駅や溜池山王駅から近く、非常に通いやすい。飲食店も多いため食事

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:仕事はメールで振り分けられることが基本。自分が帰った後に重たい仕事をメ

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多い。働き方改革なんてする気配もなし。特に繁忙期

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:女性が多いから育休、産休に理解があるとは言え、上司は未婚がほと

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事次第なので、早く帰りたい日は自分が仕事を片付けるこ

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:良い点が見当たりませんが、人が多く辞める中でも耐えてき

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:一応、入社してすぐに各業務部からの説明はある。しかし、ふーんと思う程

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:雇用の安定性はあるのだろうか。業種として潰れることはない会社だとは

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:女性が多いため、女性特有の悩みなどは相談できると思う。育休、産

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:チームというより一人で行う仕事が多いため、一人で黙々と仕事を進めること

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:個人の裁量に任されている部分が多く、一人が抱えている仕事が非常に多く残

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:会社の中は窓が開けられないため空気がこもっており、窓も少ないため息

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:一流企業の商標の出願などをお手伝いできる点は良いかと思います。それ以外

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:基本的にOJTで進む。教育に力を入れていないためか、教え方が下手な人

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:時短勤務でも普通に残業している点がきになる。上司が部署内で調整

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:日本企業の商標取得の手伝いをしている。日本企業と国内外の特許事務所の間

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:窓はあるが、窓が開けられないため空気が悪い。たまたま自分の席が窓の

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:必要最低限の制度はある。が、やはり他の企業と比べると劣っていること

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:オフィス内は窓が少なく締め切りのためとにかく空気が悪い。またみんな

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:各企業とも予算が厳しくなってきているため、商標の取得に消極的な企

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:新しいビジネスを始めようとする気配は感じるが、それがどの程度のも

株式会社マークアイで働いていますか?