回答者別の社員口コミ(株式会社マークアイ)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:仕事はメールで振り分けられることが基本。自分が帰った後に重たい仕事をメ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:基本的にOJTで進む。教育に力を入れていないためか、教え方が下手な人

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:一応、入社してすぐに各業務部からの説明はある。しかし、ふーんと思う程

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:雇用の安定性はあるのだろうか。業種として潰れることはない会社だとは

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多い。働き方改革なんてする気配もなし。特に繁忙期

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:個人の仕事次第なので、早く帰りたい日は自分が仕事を片付けるこ

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:良い点が見当たりませんが、人が多く辞める中でも耐えてき

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:女性が多いから育休、産休に理解があるとは言え、上司は未婚がほと

口コミ投稿日:2019年03月08日
女性の働きやすさ:女性が多いため、女性特有の悩みなどは相談できると思う。育休、産

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:チームというより一人で行う仕事が多いため、一人で黙々と仕事を進めること

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:個人の裁量に任されている部分が多く、一人が抱えている仕事が非常に多く残

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:一流企業の商標の出願などをお手伝いできる点は良いかと思います。それ以外

口コミ投稿日:2019年02月07日
オフィス環境:会社の中は窓が開けられないため空気がこもっており、窓も少ないため息

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:女性が多い職場なので、当然女性の管理職が多い。仕事も細か

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:各企業とも予算が厳しくなってきているため、商標の取得に消極的な企

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長性・将来性:新しいビジネスを始めようとする気配は感じるが、それがどの程度のも

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社した後、各部署より1時間程度の業務説明があったのは良かったと思う

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:必要最低限の制度はある。が、やはり他の企業と比べると劣っていること

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:いい意味でも悪い意味でも人に対して無関心な会社。中途社

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:日本企業の商標取得の手伝いをしている。日本企業と国内外の特許事務所の間

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:時短勤務でも普通に残業している点がきになる。上司が部署内で調整

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:女性が多い職場ということもあり、育休、産休制度を利用している人

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:オフィス内は窓が少なく締め切りのためとにかく空気が悪い。またみんな

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:泉ガーデンタワーのため、オフィスビルはとても綺麗である。トイレ等も

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:時代の流れに逆行して残業がかなり多い。個人の裁量に任されてい

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多いため残業代目当ての人にはいいと思う。残業をた

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:コミュニケーションが全体的に不足している。上司たちの仲の悪さがスタッフ

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:個人の裁量が大きいため、人に関心がなく、一人で黙々と静かに集中して仕事

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:時短勤務でも残業している人がいることが気になる。それを周りも見

口コミ投稿日:2019年02月04日
女性の働きやすさ:時短勤務、産休・育休制度はある。実際に使っている人がいるし、取

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:窓はあるが、窓が開けられないため空気が悪い。たまたま自分の席が窓の

口コミ投稿日:2019年02月04日
オフィス環境:泉ガーデン自体がきれいでトイレなどもきれいに保たれている。職場は紙