株式会社虎の穴の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の口コミ・評判をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月19日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務等、シフトは相談すればある程度は融通はきく。女性の割合も多く、業務内で女性一人、というケースはほとんどない。

口コミ投稿日:2018年11月10日
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部署次第では、仕事の案件だけで手一杯になる時期が大半なため、資格勉強をしながら…という人は勉強時間が取りにくい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】多くの部署を経験しようと思えばできるので、自分のやりたいモノがあればそれを狙っていけると思う。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
専業では生活できないクリエイターの方たちの作品を委託販売することで個々の方々の生活の安定に繋がり、様々な多数の作品を顧客やファンの方々に提供することにより、作り手・買い手の環ができあがる。
これが「クリエイター支援」として当初考えられていたものです。

当初は純粋なファン活動だったが、売上規模が大きくなるにつれて半企業化したサークルが増えていき、最終的には完全な企業となるところも増えたことは、社会貢献の一つと呼べるかもしれません。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
海外に住んでいて同人誌が欲しい方に転送サービスを紹介しているので、オタク文化の拡大という意味では貢献しています。

直接の海外への発送は法に問われますが、転送会社を経由することで本来輸出できないものや海外での販売を希望していない作品でも購入できるので、海外での同人イベントの発展に貢献できているかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴

株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
「当時は」という過去の情報となってしまうので、現在の情報を求めている方にはあまり意味がありません。
当時は業界内でも給与は低く無かったと思います。ただし、店舗の売り上げが低迷し始めた頃なので、店舗社員のボーナスは低めでした。
しかし、役職者より平社員のボーナスが高い場合も多くあり、そういう点では単なる年功序列ではありませんでした。

現在は過去と大幅に組織も制度も変わっており、人も入れ替わっているらしいので、答えられません。 参考になった!1
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の残業時間が膨大なので、その時期は給料が多くなります。通常期は残業をほとんど付けられない為、基本給とそんなに変わりません。ボーナスは業績が良い時・新しい事業が成功した時・退職の引き止めがある時は1ヶ月分~2.5ヶ月分ほど支給される時があります。
業績が悪い時、事業が潰してしまった時等は0~数万円程度になることがあります。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は等級で決まるが実際に部署が結構変わるのでそれにより急に役職が付いたり、付かなかったりとなるので安定しない。また、立替金が給与日に纏めて振り込まれるので何かと立て替えると給与を貰っても不安で使えない。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので特には分からないが、たくさん出ればそれなりに貰え、シフトリーダー格になれば昇給はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴

株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって差が大きいところですが、これはどこの会社でも大なり小なりあることなので、こちらの会社独特のものではないと思います。
店舗などは繁忙期や入荷が多いときなどは残業がかなりあります。通販や物流も同様ですが動員する人数自体に大きな差があります。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが長時間勤務を奨励する傾向がある。管理職になればやむ無しだが、一般社員はタイムカードを切って働くのが定例である。繁忙期は帰宅せずに24時間労働も普通にある。また、それを良しとしている会社の風土そのものに問題がある。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署毎に残業時間が設定され、その時間内に業務を終わらせるように指示がきますが、各自の仕事量が多く形骸化している。 また提示時間を超過すると部署の全体評価も下がるためサービス残業が発生するといった悪循環が発生している。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗と事務所は離れているため、移動に時間を要する。人次第によるとは思うが時間をうまく使って休憩した方が良いかと。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
社内販売制度があり、取扱商品を10%引きで購入できますが、送料が取られてしまうので、店舗や倉庫で働いている人が多く利用しているようです。商品自体に興味がない人は使うことはないかもしれません。
ベネフィット・ステーションという一般的な福利厚生システムがありますが、最近加入が終了になったとの通知がありました。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険は割と標準的です。
ただし、業界の都合上一部の期間には有給等が全く許可されませんのでご注意ください。
その有給も辞める前に取る人が多いので、取れるのですが取りづらい環境ではあります。
社員は優遇的ですが、店舗従業員は普通です。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の為の福利厚生は有ったが体制が色々変わっていき、現在は福利厚生は無いです。退職金だけは残っていますが、リフレッシュしたり住宅補助が付いたりとかは無いので結構社員的には辛いです。家庭を持っている人には合わないかもしれません。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は有給の消化について、全て取得することができずに、また自主的に取りにくい状況でもありました。仕方なく、シフトに月1~2回組み込んで消化させようとする試みもありましたが、部署によってバラバラでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
やりながら覚えるといった形で先輩社員などのレクチャーはあるがやることが多くて中々教えてもらえる環境が出来ない。また、半年くらいで部署異動が有ったりと頻繁に部署が変わるので覚える頃には違う部署で違う仕事を覚えなきゃなので自ら率先して仕事を行わないといけないです。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】部署によっては抱える案件が多いせいで、ソロプレイ気味なとこがあり、周囲の助けをあまり借りられないので、自分自身だけの力で進んでいくしかなく、降りてくる案件だけで手一杯になるので先輩も後輩の面倒が見切れないところがある。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は、教育制度や研修制度もOJTばかりになってしまい、全体で集まって何かを学ぶという事が減っていました。
これは当時の会社の状態からすると仕方がないものでしたが、特に地方店などは孤立傾向が強く、なかなか教育ができませんでした。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】色々な部署を経験することがあるので、接客や物流、仕入れなども経験することができる会社ではある。某会社のフィロソフィーを取り入れているので、社針は理解しやすいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
なあなあに近いので新しく輪に入っていくには、自分のオタクとしての恥ずかしい部分をある程度オープンにしなければなりません。
また、商品知識として求められる量が非常に多く、苦手分野でもある程度は理解できなくてはいけません。
特に、マニュアルはあるのに、忙しいことが多く丁寧に教える機会がなかなかありません。さらに、マイルールが定着している場合もあり、何が何やらということも結構あります。
他にもありますが、挙げたらキリがないです。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
オタクと呼ばれる人々が集まる都合上、従業員も他人の趣味を受け入れれる度量の深さがあります。解禁前の商品やサービスの情報が入手でき、日々の励みになると思います。
取り扱う商品も商品なので笑顔の架け橋になるのが必要以上に実感できます。
好きが職業。やりがいを感じないはずはありません。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なことを平行して行うので工程管理や仕入れ交渉等のスケジュール管理、他部署との打ち合わせ等やることが多いので自分許容量をしっかり把握して行わないといけない事。また、クライアントとの商談なども随時行うので情報共有等をしっかり行わないといけない事。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
仕入れや企画などを通して色々なことを経験できる事で新しいことに挑戦が出来る。またそれがダイレクトに会社の売上に繋がるので大変なことが多いが得られる経験値やコミュニケーション能力が付いてきます。形に成るものが出来る達成感も得られます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】シフトの時間数による。だいたい個人で休憩することが多い。水分補給は業務中、バックヤードで飲むことが可能。 参考になった!0
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社
株式会社虎の穴のおすすめの求人