株式会社虎の穴の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の口コミ・評判をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月19日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務等、シフトは相談すればある程度は融通はきく。女性の割合も多く、業務内で女性一人、というケースはほとんどない。

口コミ投稿日:2018年11月10日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴

株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
「当時は」という過去の情報となってしまうので、現在の情報を求めている方にはあまり意味がありません。
当時は業界内でも給与は低く無かったと思います。ただし、店舗の売り上げが低迷し始めた頃なので、店舗社員のボーナスは低めでした。
しかし、役職者より平社員のボーナスが高い場合も多くあり、そういう点では単なる年功序列ではありませんでした。

現在は過去と大幅に組織も制度も変わっており、人も入れ替わっているらしいので、答えられません。 参考になった!1
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期の残業時間が膨大なので、その時期は給料が多くなります。通常期は残業をほとんど付けられない為、基本給とそんなに変わりません。ボーナスは業績が良い時・新しい事業が成功した時・退職の引き止めがある時は1ヶ月分~2.5ヶ月分ほど支給される時があります。
業績が悪い時、事業が潰してしまった時等は0~数万円程度になることがあります。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は等級で決まるが実際に部署が結構変わるのでそれにより急に役職が付いたり、付かなかったりとなるので安定しない。また、立替金が給与日に纏めて振り込まれるので何かと立て替えると給与を貰っても不安で使えない。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので特には分からないが、たくさん出ればそれなりに貰え、シフトリーダー格になれば昇給はある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴

株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって差が大きいところですが、これはどこの会社でも大なり小なりあることなので、こちらの会社独特のものではないと思います。
店舗などは繁忙期や入荷が多いときなどは残業がかなりあります。通販や物流も同様ですが動員する人数自体に大きな差があります。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが長時間勤務を奨励する傾向がある。管理職になればやむ無しだが、一般社員はタイムカードを切って働くのが定例である。繁忙期は帰宅せずに24時間労働も普通にある。また、それを良しとしている会社の風土そのものに問題がある。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署毎に残業時間が設定され、その時間内に業務を終わらせるように指示がきますが、各自の仕事量が多く形骸化している。 また提示時間を超過すると部署の全体評価も下がるためサービス残業が発生するといった悪循環が発生している。 参考になった!0
株式会社虎の穴の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で、早番遅番がある。だいたい5~7時間。休憩は1時間あったかなかったか。もし欠勤するなら早目に連絡した方が良い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社
株式会社虎の穴のおすすめの求人