株式会社虎の穴の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4丁目3-1秋葉原西口ビル
虎の穴の口コミ・評判をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

総務・経理等を除き、基本的にはシフト制なので、週2日は休日が取れます。曜日についてはシフト次第なので… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

実績が給料に繋がらない為、お金の為に働いている人にはやりがいを感じることはできないかもしれません。 自… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の年収・給与水準
繁忙期の残業時間が膨大なので、その時期は給料が多くなります。通常期は残業をほとんど付けられない為、基本給とそんなに変わりません。ボーナスは業績が良い時・新しい事業が成功した時・退職の引き止めがある時は1ヶ月分~2.5ヶ月分ほど支給される時があります。
業績が悪い時、事業が潰してしまった時等は0~数万円程度になることがあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
気になる点
株式会社虎の穴の残業(勤務時間)
部署によって差が大きいところですが、これはどこの会社でも大なり小なりあることなので、こちらの会社独特のものではないと思います。
店舗などは繁忙期や入荷が多いときなどは残業がかなりあります。通販や物流も同様ですが動員する人数自体に大きな差があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の福利厚生
社内販売制度があり、取扱商品を10%引きで購入できますが、送料が取られてしまうので、店舗や倉庫で働いている人が多く利用しているようです。商品自体に興味がない人は使うことはないかもしれません。
ベネフィット・ステーションという一般的な福利厚生システムがありますが、最近加入が終了になったとの通知がありました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の人事評価制度
入社してから何度か評価制度が変わっていますが、ちゃんと活かされたことはありません。半期ごとに目標設定と評価をするはずですが、目標設定がないまま半期が過ぎ、評価するために「実践したことを思い出してそれを目標として提出するように」といったことがほとんどです。
社長(会長)を含め社歴が長い人と仲良くできていれば悪い評価がつくことはないのですが、あまり業務の能力については評価されていないと実感できます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社虎の穴
株式会社虎の穴の仕事のやりがい
店舗はアルバイト中心の会社。
レジや品出し雑用が主だが数ヶ月経ってもそれだけやってると給料泥棒のようで肩身が狭くなる。何故かというと
どうやったら商品が売れるか考えたり、頻繁にお店のレイアウトを変えたりと、毎日忙しいからだ。
手伝ったり手伝ってもらったり、助け合いなくして仕事は出来なかった。
大体メンバーのなかにPCを使いこなせる人がいて、その人にエクセルや無料加工ソフトの使い方を教えてもらい、教えてもらった人がまた別の人にも教えていく…マニュアルにない作業ばかり。しかも完全に善意だし。

仲が良くないと仕事ができないと思う。馴染めなくて辛抱強くない人は早々に辞めていく。
ただPOPを作る暇もないほど激務な…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社虎の穴

気になる点
雇用の安定性
新卒で入社した人の定着率は本当にひどいです。募集を採らない事もありますが、数十名いた新卒社員は殆どが…もっと見る
良い点
海外に住んでいて同人誌が欲しい方に転送サービスを紹介しているので、オタク文化の拡大という意味では貢献…もっと見る
気になる点
当時は有給の消化について、全て取得することができずに、また自主的に取りにくい状況でもありました。仕方…もっと見る
気になる点
当時は、教育制度や研修制度もOJTばかりになってしまい、全体で集まって何かを学ぶという事が減っていま…もっと見る
株式会社虎の穴
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社
株式会社虎の穴のおすすめの求人