株式会社虎の穴の口コミ

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の口コミ・評判をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって異なるが長時間勤務を奨励する傾向がある。管理職になればやむ無しだが、一般社員はタイムカードを切って働くのが定例である。繁忙期は帰宅せずに24時間労働も普通にある。また、それを良しとしている会社の風土そのものに問題がある。 参考になった!0
気になる点
育休や産休等、きちんととった上で戻ってきた人をほとんどみかけない。それ以前に、利用する前に辞めていくケースが多いと思われる。 参考になった!0
良い点
時短勤務等、シフトは相談すればある程度は融通はきく。女性の割合も多く、業務内で女性一人、というケースはほとんどない。 参考になった!0
気になる点
席がゆったりしておらず、落ち着かない。ビルが新しくないのか、施設の一部に壊れたりしている部分もあり、使用に困る場合もある。 参考になった!0
良い点
駅近であることと乗り入れなど関係で、通勤にはかなり便利。オフィス内も自分達で1日一回は掃除しているので、比較的綺麗ではある。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】通常業務や差し込みが多すぎる環境なので、あまり大きな変化をすると苦い顔をされる時がある。社員はよっては現場に降りて来ることが少ないため業務改善提案などはアルバイトからの汲み上げが基本 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】週に一度、部署ミーティング(課長までは出席している)を行なっており社員間の仲も悪くはないので話しやすい傾向にあると思う。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】部署によって役職者が倉庫と本社を行ったり来たりしているため、シフトによっては1~2週間近く会えなかったりすることがあり、直接会話する機会が一ヶ月近くない時もある。部長や社長が本社にいるので倉庫勤務の部署は繁忙時以外に会うことがあまりないので会話する機会がほぼ無い。 参考になった!0
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社