株式会社システムトゥエンティワンのカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社システムトゥエンティワンの職種別口コミ(18件)

株式会社システムトゥエンティワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
弊社の入るビルの入り口は、地下鉄の入り口から徒歩30~45秒くらいの場所にあり悪天候でもあまり濡れません。ですが通常はお客様指定の勤務地に通勤するようになるので、環境的にはそれぞれ異なります。過去の現場では、マッサージ室や社員食堂があるところもありました。
最近ではテレワークを導入する現場も多く、出勤は週に数回となる場合もあります。

株式会社システムトゥエンティワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 男性/ 株式会社システムトゥエンティワン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
案件場所によって異なることはありますが勤務時間は9時から17時30分で残業も多くない方だと思います。休日は基本カレンダー通りでそれ以外に年末年始、夏季は3日支給されるので自分の休みたい時に取得しています。自分が関連する案件の本番対応などで休日に出勤することが年に何回かあったりすることもあったりしますが代休は取得出来きてます。仕事の状況を考慮しながら有給も取得していますが比較的取りやすい方だとは思います。

株式会社システムトゥエンティワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

口コミ投稿日:2023年09月21日
良くも悪くも社員数が少ないので上下関係は正直なく、何かあれば相談しやすい環境だと思います。
SAPとオープン・WEB系で2つの部に分かれてますが、旅行や忘年会などで他の部の人とも会話ができ、色々と現場や言語の事なども聞いたりしてます。
仕事以外あまり部で分かれている印象はないです。

株式会社システムトゥエンティワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月21日

口コミ投稿日:2021年05月21日
私は中途社員なので入社当初から単独でのプロジェクト参画が多かったのですが、比較的スキルや経験の浅い若手の場合は、極力先輩社員と一緒に参画してOJT的な指導を受けつつの作業となり開発の作業ノウハウを学びながら戦力となっていくことができます。
また、プログラミングや設計等の開発工程に関する知識だけでなく、ユーザー側の業務知識が業界知識等をいろいろ得ることができ、その後の作業に使える引き出しが増えることも多いです。

SEやプログラマー的役割だけではなく最近はユーザ部門との要件ヒアリングや教育等を行う立場にもなってきましたが、現場のユーザさんと接しながら実際に役立てるシステムを構築していく実感を持てることにやりがいを感じています。
また、いろいろな現場を渡り歩くことで大手ベンダーや同業の会社の要員とも人脈が広がり、個人的な付き合いだけでなく案件引き合いに役立つこともありました。
ラッキーだった面もありますが、うまく引き合いのきっかけになったときは、自分の現場遍歴で会社に多少なりとも貢献できたと実感しました。

株式会社システムトゥエンティワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
社員の平均年齢の高さ、社員数の少なさが弱みです。
現役年数が増え、元気であれば長く働けるようになりました。ですが圧倒的に若手が少数です。
経験豊富な社員が多く育成力はあっても、育てる社員が少ないのが現状です。
今後10年後までを考えても会社の未来につながっていく、これからを担ってくれる社員を増やしていくことが大きな課題です。

株式会社システムトゥエンティワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月24日
年俸制で昇給は4月にあります。賞与は決算賞与です。決算賞与は業績次第ではありますが、毎年支給されています!弊社では短期的な考えや努力よりは長期的なビジョンと積み重ねが重要だと私は感じています。
残業分は決算時に精算されるため「今月はたくさん残業したから・・・」と言って翌月の給料日に一喜一憂することはありません。だからと言って不用な残業を強いられるようなこともありませんし、ライフワークバランスをきちんととれるような環境です。
交通費は必ず前払いで支給されるので、定期購入時の不安もありません。