クルーズ株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:男女共、見た目重視採用では無いか?と、思わせる程のレベルの人が大多

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:福利厚生あり過ぎて、把握しきれなく、忘れ去られてる福利厚生が、多数存在

口コミ投稿日:2022年12月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:明るい会社かと思ったが、結構ハードコミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが残業は比較的少なく月に20~30時間程度。基本

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:環境的に気になる所は今思い返しても1つも無いですね。その点だけは評

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】一人あたりの仕事量が膨大すぎてパンクする。残業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本逆らう人は出世できない印象 以前

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:年功序列ではないが、上層部と仲良くなれるか、というポイントが重視されて

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:設備的な問題点は特に感じなかったが、PCのスペックはあまり良くなか

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ソーシャルゲームなどの基本無

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:プライベートを優先してくれるが、夜に会議が入ることもある。繁忙

回答者: 男性/ QA/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:特に支援制度は無く、自身でどれだけ自己研鑽

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:フェルミ推定を披露する、という機会があったが、あまり参考にならなかっ

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:会社の業績は伸びており、新規事業にも力を入れているため、会社として

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】気にはかけてくれてる。助言やアドバイスはくれる

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:年収は平均かそれ以上だと思う。個人の活躍や実績に重きを置かれているので

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:時短勤務や産休・育休制度が整っているので、女性も働きやすい職場

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:toCのサービスを展開していて、シフトなどもあまり考えられて

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は年間でも3日程度GWやお盆は大型連休を取れるため、

口コミ投稿日:2019年04月15日
評価制度:営業出身のトップなので、技術畑の人が目立ちづらい印象。現場の社員はいい

口コミ投稿日:2019年10月16日
女性の働きやすさ:部署によっては男女比率に差があるところもあるが、気になることは

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:社員同士が称え合う仕組みがあり、人数も肥大化しているなかで、企業内の雰

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】正直、ソーシャル業界はもうこりごりで

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】転職社員が多いので色んな角度の話を教えても

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:フレックス制が導入されており、ほぼ全員が使用している。有給休暇

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上w130日?140日?と言われても納得の

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:人によっては長時間労働の人がいて心配。上司との面談機会が多く

口コミ投稿日:2019年04月15日
福利厚生:住宅手当がかなり近場限定だったので、もう少し範囲を広げた方が給与に見合

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:病欠した人には優しい。有給休暇は前々から調整していれば、ちゃ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:こう言う福利厚生欲しいって言う事を、福利厚生考えていいるチームに言うと

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:部署によるが、中途社員の割合が大きい。様々な経歴を持ったメンバーが

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休日でも対応が必要なケースがあるが、基本的には仕事の

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:入社時のプログラミング研修は3ヶ月あり、内容的にもハードなものだった

教育・研修:【周囲のサポート】基本的には放置されます。 自分からグイグイいける

会社の安定性:【柱となる事業・強み】既にピークを過ぎているので強みと言えるものは

クルーズ株式会社で働いていますか?