クルーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ制作部

口コミ投稿日:2024年02月01日
常に新しいサービスをリリースしているので、その度に自分で新しいスキル習得をしたりしていた。

会社の雰囲気は良いと思うし、プロジェクトチームで協力して仕事をする楽しさを経験できた。会社のスピード感に対応し、チャレンジする事を楽しめる方に向いていると思う。

口コミ投稿日:2021年02月18日
成長・キャリア開発:積極的に若手を登用しようという文化があり、自ら成長したいと手

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:未経験でもゼネラリストとして様々な業務に挑戦できる環境がある

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年01月05日
働きがい:スピード感と当事者意識を持った組織なので、やりがいは大きく、ひとつの改

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:多様性や変化を好む方には、良い環境だと思います。 1つの職種に留まらず、

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:さまざまな職種、プロジェクト、子会社管理と、経験の幅を一気に

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:変化や多様な経験をしたくない、1つのことだけやりたい方には合わないと思

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:ひとつのことを深掘り成長をしていきたい方には、やや合わない成

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:新卒に対しての研修制度はとても高いと思う。ビジネスマナーやタイピング

回答者: 男性/ QA/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:特に支援制度は無く、自身でどれだけ自己研鑽

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】会社に不満を持つ人が多く、しっかり自分を持

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】一人あたりの仕事量が膨大すぎてパンクする。残業

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:フェルミ推定を披露する、という機会があったが、あまり参考にならなかっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】気にはかけてくれてる。助言やアドバイスはくれる

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】転職社員が多いので色んな角度の話を教えても

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:入社時のプログラミング研修は3ヶ月あり、内容的にもハードなものだった

1.6
働きがい:世間知らずの役員・上司ばかりだから彼らをよいしょすれば出世はできますよ

働きがい:若い勘違いした社員ばかりなので それらのタイプと付き合えるのなら楽しいか

働きがい:なにをやるかより、だれとやるか、という言葉がありますが、 とにかく一緒に

成長・キャリア開発:ベンチャーらしくスピード感ある会社です。 安定思考の人にはおす

教育・研修:基本即戦力を求められるので、教育や研修はないです。いろいろ頼み込んで

教育・研修:社会人の基礎はしっかり教えてくれる。技術的な面では0に等しく、いきな

働きがい:残れま10という制度があるが、機能していない。当たり前のように休日出勤

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】企画を提案するのは自由なのでチャレンジ

成長・キャリア開発:スピードがつく&求められる。スケジュールがシビアなのでチーム

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】バブリーな会社なので予防接種は会社まで医

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本逆らう人は出世できない印象 以前

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】正直、ソーシャル業界はもうこりごりで

教育・研修:【周囲のサポート】基本的には放置されます。 自分からグイグイいける

働きがい:ゲームが大好きだけど、企画やプランナーとして実績が余り無いけど、やって

働きがい:求めようとすればどんな仕事でもできるという感じは受けたのだけれども、保

働きがい:技術に強い会社とあって営業などは放置プレイ。 役員がしょっちゅう怒鳴って

働きがい:この業界では、当たり前かもしれませんがスピードがはやいです。 新しいもの

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】雇用形態関係なく責任ある仕事を任せてもらえま

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】想定外の失敗に関しては比較的寛容でしたが、想定

東京都渋谷区セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
教育・研修:【周りからのサポートについて】社内に無料のカフェや、格安のマ... 続きを見る
東京都渋谷区Abema Towers
IT・通信・インターネット
教育・研修:【周囲のサポート】ここに関しては部署によります。私の場合は特... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1ARCO TOWER
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】様々な仕組みを作り上げてい... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
教育・研修:【周囲からのサポート】入社後は中途入社であっても3ヶ月のOJ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー
IT・通信・インターネット
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】そういう風土ではな... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20番14号住友不動産高輪パークタワー12階
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 34F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:ここをクリア出来たら時給上げますという明確なラインがわからな... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル12F
IT・通信・インターネット
成長・キャリア開発:まだ創設して長くない会社ですので、必要なルール・システム・ツ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21msb Tamachi 田町ステーションタワーS 21F
IT・通信・インターネット
回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:サービスが先進的なので、お客様に喜んでもらえること、感動して... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・インターネット
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:各種教育研修プログラムは充実ひていると思う。会社からオフィシ... 続きを見る

クルーズ株式会社で働いていますか?