株式会社スタッフクリエイティブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:書類(ペーパー)が多く、情報はデータ管理をして欲しかったです。また書類の多さから直近の大事な書類を紛失しかけた事も。。書類整理は急務かと。

株式会社スタッフクリエイティブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】【正社員全員派遣検定に合格する】という、そのことに何に意味があり、本当に検定合格により社員のスキルが上がるのかどうか定かでない、正直無意味な事に時間をかけすぎている。

株式会社スタッフクリエイティブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業理念の浸透:人を大切にした企業理念は素晴らしく思います。逆に他の企業にもう少し、誠実さや感謝する気持ちを常に持って業務にあたって頂ければ、今の日本企業の労働環境も変わってくるのかと思います。

株式会社スタッフクリエイティブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性正社員は本部に2名おりますが、一日の仕事内容はかなりなぞです。本部以外の営業所では、一日中引っ切り無しにメールがあり、更に電話も。さらには面談までこなし、【日、週、月】の売上計算、明日の派遣会員に渡す給料、契約書作成、イレギュラー対応と大忙し。以前にいた女性社員もいなくなりました。

株式会社スタッフクリエイティブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:教育ですが、各事務所、各所長によっての教え方が違う為正直、教育制度は整っていません。なので実務内でのスキルの違い、また差が出てしまう部分がある為、苦労する時もありました。例えば、全営業所共通の「システム」のスキルアップや業務効率を上げる為のマニュアルを設け、日々の生産性アップの教育、研修に力を入れるべきだと感じていました。

株式会社スタッフクリエイティブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】友人の紹介【入社後のギャップ】仕事が簡単で雰囲気がとてもいい、厳しいがやりがえがあっていい。

株式会社スタッフクリエイティブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月14日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】人材派遣会社なので【派遣会員】から社員へと引っ張り上げるシステムです。何故人手不足の昨今、【正社員の募集(中途、新卒)】をしないのか、かなりなぞです。

株式会社スタッフクリエイティブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
評価制度:先程も述べた通り、人事評価制度はかなり曖昧です。ノルマは無いものの逆にそれが仇となっているのでしょうか。。人材派遣会社であるものの近年の「人手不足」の為、人集めが難しく売上ノルマ設定も難しい事から数字評価もしづらく、結果人事評価制度にも影響があるのかも。。