株式会社ムーンファクトリーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目14-8銀座ワカホビル 5F
ムーンファクトリーの口コミ・評判をご紹介!ムーンファクトリーで働く社員や元社員から、ムーンファクトリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年08月09日
気になる点
会社の安定性

決して不安定ということではないのですが、今の業務形態にプラスして「自社ビジネス」があれば良いなと考えています。なかなか実行・実現するまでに至らないですが、自社ビジネスがある事で、現在の収益にプラスになるのではと考えています。

口コミ投稿日:2018年08月09日
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ITインフラ事業部の場合、入社当時は先輩社員の方々のお手伝いとして手間がかかるような作業を行い、細かい仕組みや操作を覚えました。2~3年経った辺りから自分が中心になりお客様へのご提案や作業等を調べながら行っていました。また、社内にWebに関する職種の方々がいっぱいいるため、その他の分野も学べる、幅広くやりたい人にはもってこいだと思います。 参考になった!0
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた業務だけでなく、希望の仕事があれば、何でも挑戦でき、色々なスキルを身につける事ができます。webだけでなく、映像やIoTなど、扱う分野も幅広いので、飽きる事なくプロジェクトを楽しめます。フィールドワークのような課外活動もあり、オフィス内だけでは体験できない取り組みがあるのも魅力的です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー

株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
大手と比較すると、会社独自の福利厚生などの待遇で多少不安はあるものの、所属している健保の福利厚生が充実しているのでそれほど気になりません。給与面は、仕事の評価がどう給与に反映されるのかがすこし不明瞭ですが、最近働き方改革・組織改革を行っているので期待できそうです。 参考になった!0
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
評価制度(方法)を見直せられれば…。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の数はさほど多くはないので、上司がすべてについて事細かく指示を出したり、先輩方が手取り足取りすべてを教えてくれるような環境ではありません。研修やセミナーへの参加費用は出してもらえるので、自ら進んで勉強することを求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
私は主にプロジェクトマネージャーの仕事をしていますが、基本お客様対応については決まったマニュアルはなく、担当者に任されることが多いため、とてもプレッシャーを感じます。ですが、「もっとこうしたらいいのでは?」という自分のアイデアを考える場が多く、気づかぬうちにスキルアップできるので、ムーンでの経験は非常に貴重なものばかりです。大変な仕事ではありますが、お客様の喜びを間近で感じることができるので、それが私の1番の励みとなっています。 参考になった!0
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
代理店を通さずに直接お客様の声が聞け関わりながら案件を進めていくことができるので、日々辛く厳しいことがあっても、社内で助け合ったり、出来る社内の雰囲気と関係性があります。リリースできた後は、チーム皆でやりとげたという達成感はとても強く感じられると思います。 参考になった!0
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
直受けのお仕事が多く、お客様の声を直に聞くことができるので、仕事のやりがいがあります。お仕事のご依頼頂いたお客様から、また次のお仕事を依頼頂けたり、他のお客様をご紹介して頂けることが多く、お客様にご満足頂けていると実感できます。 参考になった!0
株式会社ムーンファクトリーの転職・就職・採用の口コミ情報
社風が他の企業より良いと感じております。またお客様との打ち合わせ、見積、実作業と最初から最後まで携えられるので、作業の達成感を強く感じられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ムーンファクトリー
株式会社ムーンファクトリー
その他/インターネット・IT・通信関連