株式会社アトムの口コミ・評判

東京都中央区銀座6丁目14-17銀座S1ビル 3F
アトムの口コミ・評判をご紹介!アトムで働く社員や元社員から、アトムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客覚えられます。 店長とも仲良くなれるし、ほかの従業員さんとも楽しく仕事できます。また、マニュアルがきちんとしてるので、今後の仕事にやくだつとおもいます。レジや謝罪の方法など、接客の大切さを教えてもらいました、

【長期休暇について】年末年始、盆、正月、ゴールデンウィークはフル稼働。169連勤なども日常的。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
接客覚えられます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長していける環境か】旧出身会社によって仕事の幅に制限を掛けている状態なので知識や技術、マネジメントなど店舗レベル以上の事が出来る環境がないのである程度以上の成長は厳しい。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アトム

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アトム
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アトム
【休日日数について(月間の休日日数)】9日間の休みが取り決めでありますが、消化できないのが現状です。消化できない為に勤続は押さないでの勤務が通常化しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働ける環境か】全く感じない。新卒者の給料は大卒初任給平均以下。将来を全く見据えれない。人を駒の様にしか思っていないから。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【住宅手当・家賃補助について】家賃補助などは若い世代には厚くなっています。三十代からは10%だけの補助になります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の申請方法】取れない。大半の人は退社の時に使っている。会社のウェブ申請をするのだが大変に面倒である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アトム
【入社後の教育・研修の充実度】経験者優遇の会社ですので未経験の場合はアルバイトと同じ扱いでの勤務になります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。とりあえずやってみろという環境。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】特になかった。自分自身で課題を見つけ、それを他社員に聞くというスタイル。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】店長研修、一般社員研修、調理研修。回数は少ないがそれなりにあった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アトム
【長く続けたいと思える仕事か】合併で大きくなった会社なので旧◯◯出身というある種のレッテルが付きまとうので出世しにくい。現社長の出身会社以外の人間はほぼ出世は皆無。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】東日本大震災発生後は東北店舗・社員への支援が大きな仕事になった。それを境に旧出身会社の壁が低くなった。なので一体感が出てきたこと。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の働きやすさ】女性には難しいと思う。相当、変人な女しか続けることは難しいと思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アトム
株式会社アトム
各種サービス関連/不動産・建設関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社アトムと同業界のおすすめの会社