カストマシステム株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 2F
評判スコア-- 詳細
カストマシステムの口コミ・評判をご紹介!カストマシステムで働く社員や元社員から、カストマシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

非常に安定している。一方、このままではいけないという危機感が強く、現在、社内の変革に取り組んでいる。変革は着実に進んでいると感じられるが、もともとが保守的な会社であるため、そのスピードは必ずしも速くはない。  一方、会社として内部留保を過分に蓄えることを良しとしておらず、利益が出れば、社員に還元される。そうした姿勢は評価できると思う。

気になる点
人事制度・評価制度

評価をされた若手には、相当のチャンスが与えられることが多い。が、どの組織でも同じだと思うが、評価されるには上司との関係が良好で、かつ上司の手腕が優れている必要がある。が、そうでなかった場合の救済措置がまだ不十分だと感じている(現在は運用でカバー中)。

給与・年収の企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】普通にとれた。事前であれば特に何日前とかはなかった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%。制度や取組はなかった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカストマシステム株式会社
-----
カストマシステム株式会社