ナイスコミュニティー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目2-13ニックハイム鶴見中央ビル 2F
ナイスコミュニティーの口コミ・評判をご紹介!ナイスコミュニティーで働く社員や元社員から、ナイスコミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

親会社から毎年一定数の供給があるので、業績は安定しているが、同業他社との価格競争となった場合、コスト面から他社に取られることも多々ある。親会社からの切り離しがなければ非常に安定した企業であると思われる。

2009年頃

給与水準は同程度の規模の同業他社より高いとおもわれる。残業については所属拠点により、やった分だけ残業をつけられる部署とつけづらい部署があるため、拠点により年収に差が出るケースがあり、改善が望まれます。

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社

同業他社の人に聞く限り業界ではまずまずの給与水準だと言われている。
定時昇給及びボーナスはしっかりあり、基本的には年功序列に近いが、売上や勤務態度によって賞与に
差がつく制度となっている。
管理会社としては中堅ランクの企業だが、同ランクの企業の中ではまずまずだと思われる。

給与は良い。基本給が良いので、残業代やボーナスもまずまず。
部署によって残業代がつけられるかどうか違う。
また、休日出勤も代休もしくは、手当がつく。家賃補助の制度も手厚く、独身は借り上げ寮に入れれば数千円で住める
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
マンション管理フロント業務として勤務。担当マンションからのクレーム処理が大量にある。
1時間席をあけると、2~3件伝言がある感じ。「管理会社の取り替え」をネタに理不尽な要求を
する居住者も多く、管理契約の契約範囲はあってないようなもので、場合によっては、
「ポーターの役目(荷物運び)」、「清掃員(玄関前掃除)」まで居住者に強要される。
土日は、理事会が夜間に行われることが多く、ほぼ全日、朝から夜間まで、業務で埋まる。
個人主義の傾向が強い会社の為、「他の部員にお願いして土日休み」というのは、厳しいのが状況。できても、年に1、2回。それ以上すると、会社で浮いてしまうことになる。
クレーム対応の合間に、理事会議事録作成、準備等もあり、週休2日の会社だが、2週間に1回は、
週休1日になる。代休、買取はない。
確かに専門知識(管理業務主任者)を活かせる仕事だが、知識よりも、「クレーム対応方法、精神力の
強さ」が磨かれるように感じる。
勤務条件(休日、給料)が良い別のマンション管理会社か、ビル系への転職を検討中。
給料も、将来的にMAX500万円程度の会社であり、家族サービスはほぼできない勤務条件のため..
フロントマンとして担当物件を持つこととなるが、上司に報連相及び社内のルールを順守していれば、
自分のペースで仕事をすることができるため、担当者として責任感をもって仕事に取り組める。
自分で考えて行動しなければならない仕事なので、大変だが自然と自分自身を成長させることができる。
業務量も多く大変な仕事だが、お客様から感謝の言葉をいただくと苦労が報われる。
フロントにばかり負担が多い!上は仕事を分散させ、フロントをサポートする体制にするとは言っているが、絵にかいた餅。
細かい仕事が多く、残業や休日出勤が多い。
また、クレームが多く、わかての休職や離職者が多い
20代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社
不動産・建設関連/金融関連