ナイスコミュニティー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目2-13ニックハイム鶴見中央ビル 2F
ナイスコミュニティーの口コミ・評判をご紹介!ナイスコミュニティーで働く社員や元社員から、ナイスコミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い点
企業理念の浸透

お客様のことを第一に考え、それが社員にも根づいている。朝礼で復唱しているため、誰もがその理念を共有できている。

給与・年収の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社

ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社の人に聞く限り業界ではまずまずの給与水準だと言われている。
定時昇給及びボーナスはしっかりあり、基本的には年功序列に近いが、売上や勤務態度によって賞与に
差がつく制度となっている。
管理会社としては中堅ランクの企業だが、同ランクの企業の中ではまずまずだと思われる。

ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は良い。基本給が良いので、残業代やボーナスもまずまず。
部署によって残業代がつけられるかどうか違う。
また、休日出勤も代休もしくは、手当がつく。家賃補助の制度も手厚く、独身は借り上げ寮に入れれば数千円で住める 参考になった!0
2009年頃
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同程度の規模の同業他社より高いとおもわれる。残業については所属拠点により、やった分だけ残業をつけられる部署とつけづらい部署があるため、拠点により年収に差が出るケースがあり、改善が望まれます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
デスク上も整備されていて、定期的に清掃員も入りエアコンの清掃もしている。 書類もしっかり整理されている。 制服も会社でクリーニングに出しており、お客様にも良い印象を与えていたと思います。 課長の影響もあったかと思いますが… 残念ながら帰省のため退職しましたが、非常に良い職場でした! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンション管理フロント業務として勤務。担当マンションからのクレーム処理が大量にある。
1時間席をあけると、2~3件伝言がある感じ。「管理会社の取り替え」をネタに理不尽な要求を
する居住者も多く、管理契約の契約範囲はあってないようなもので、場合によっては、
「ポーターの役目(荷物運び)」、「清掃員(玄関前掃除)」まで居住者に強要される。
土日は、理事会が夜間に行われることが多く、ほぼ全日、朝から夜間まで、業務で埋まる。
個人主義の傾向が強い会社の為、「他の部員にお願いして土日休み」というのは、厳しいのが状況。できても、年に1、2回。それ以上すると、会社で浮いてしまうことになる。
クレーム対応の合間に、理事会議事録作成、準備等もあり、週休2日の会社だが、2週間に1回は、
週休1日になる。代休、買取はない。
確かに専門知識(管理業務主任者)を活かせる仕事だが、知識よりも、「クレーム対応方法、精神力の
強さ」が磨かれるように感じる。
勤務条件(休日、給料)が良い別のマンション管理会社か、ビル系への転職を検討中。
給料も、将来的にMAX500万円程度の会社であり、家族サービスはほぼできない勤務条件のため.. 参考になった!0
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロントマンとして担当物件を持つこととなるが、上司に報連相及び社内のルールを順守していれば、
自分のペースで仕事をすることができるため、担当者として責任感をもって仕事に取り組める。
自分で考えて行動しなければならない仕事なので、大変だが自然と自分自身を成長させることができる。
業務量も多く大変な仕事だが、お客様から感謝の言葉をいただくと苦労が報われる。 参考になった!0
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロントにばかり負担が多い!上は仕事を分散させ、フロントをサポートする体制にするとは言っているが、絵にかいた餅。
細かい仕事が多く、残業や休日出勤が多い。
また、クレームが多く、わかての休職や離職者が多い 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】何か気になることがあれば、上司に相談できる体勢が整っている。任される仕事は多いが、基本的に自分のペースで仕事を進めることができる。 参考になった!0
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
堅実で、人を大切にしている。有給はとても取りやすい。行き詰っても相談をすれば、アドバイスを受けたり、力になってくれる人が多い。 参考になった!0
ナイスコミュニティー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】自分の仕事にそれぞれ取り組んでいるため、自分のペースで仕事ができ、あまり悪い空気にはならない。 参考になった!0
ナイスコミュニティー株式会社
不動産・建設関連/金融関連