ナイスコミュニティー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3丁目2-13ニックハイム鶴見中央ビル 2F
ナイスコミュニティーの口コミ・評判をご紹介!ナイスコミュニティーで働く社員や元社員から、ナイスコミュニティーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

親会社から毎年一定数の供給があるので、業績は安定しているが、同業他社との価格競争となった場合、コスト… もっと見る

2009年頃
年収・給与水準

給与水準は同程度の規模の同業他社より高いとおもわれる。残業については所属拠点により、やった分だけ残業… もっと見る

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与は良い。基本給が良いので、残業代やボーナスもまずまず。
部署によって残業代がつけられるかどうか違う。
また、休日出勤も代休もしくは、手当がつく。家賃補助の制度も手厚く、独身は借り上げ寮に入れれば数千円で住める
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の人事評価制度
管理職は、「1人/10人」と、極めて少ない。
離職者数も多く、毎年、10人近く採用するが、3分の2は1年以内に離職する。
耐えて、管理職を目指すことになるが、中途入社で管理職になった実績はきわめて少ない状況。
中途採用時に、人事も、「給料は上がりません。昇格はなかなかできません」と断言する。
ちなみに、面接は厳しい圧迫面接(揚げ足をとる質問、等)で、否定されるが、意外に合格する。
とる人数も多いいので。
自分も正社員採用だが、契約社員と読み替えて自分に言い聞かせ、働いている。
社風は、個人主義(他の担当者の仕事は基本しない、等)、ドライな人間関係(上司のフォロー等は少ない、あいさつ等は少ない、ドライな指示方…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社
ナイスコミュニティー株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
フロントにばかり負担が多い!上は仕事を分散させ、フロントをサポートする体制にするとは言っているが、絵にかいた餅。
細かい仕事が多く、残業や休日出勤が多い。
また、クレームが多く、わかての休職や離職者が多い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートナイスコミュニティー株式会社

仕事のやりがい
マンション管理フロント業務として勤務。担当マンションからのクレーム処理が大量にある。 1時間席をあける…もっと見る
雇用の安定性
会社というよりも業界の問題ではあるが、毎年退職者が出ている。 クレーム産業と言われるだけあり、苦情や相…もっと見る
年収・給与水準
同業他社の人に聞く限り業界ではまずまずの給与水準だと言われている。 定時昇給及びボーナスはしっかりあり…もっと見る
会社の安定性
デベロッパー系の管理会社であるため、親会社よりマンションが定期的に供給されるため安定性は抜群である。…もっと見る
ナイスコミュニティー株式会社
不動産・建設関連/金融関連