株式会社ミキモトの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ミキモトの年収・給与についての口コミ(40件)

回答なし
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:予算に対しての評価基準にて賞与額が変わります。売り上げがすべてではないですが8割がた評価基準になります。評価制
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事内容やストレスからみると、とても充実している。評価制度:評価制度、昇格試験はあるが、納得感は欠け、年功序列
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同業他社に比べ水準は高い評価制度:年功序列が非常に強い
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で毎月の給料はあまり変わらない年2回の賞与年1回の昇格試験
給与水準:ベース賃金がそれほど高くないため、残業が少ない月は収入も少なくなります。ただ、ボーナスは会社の業績がよいときは
賞与(年) --万円
給与水準:昔から、給与を高くする社風だった(一流品を扱う者だから給与水準は高くすべき、という考え方や、高い給与にしておけ
賞与(年) --万円
評価制度:業績と連動する項目は、今の小売業界では期待できない為、総合評価は必然的に低くなる。また、各自が設定する項目の中
賞与(年) --万円
給与水準:仕事の割に本当に給料があっていないと思います。また仕事があまりやる気ない人は任される仕事が少ないですが、やる気
賞与(年) --万円
評価制度:各自が設定する評価項目と業績に連動する評価とで別れ、各自で設定できる項目は記載する大枠は決まっているが自由に設
賞与(年) --万円
評価制度:役員人事は社内外取締役の一部の中で恣意的、且つ自己保身の力が大きく働き、大いに人財の私物化、不公平な人事が繰り
賞与(年) --万円
評価制度:中間管理職は第三者による試験、決定権が委ねられ、社内派閥や上司の好き嫌いは通用せず、公平が保たれている。
賞与(年) --万円
給与水準:近年は業績が下がってきているため、賞与が減額になることがあり働くモチベーションを保つのは難しい。また店頭販売業
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】時給社員のフェロー社員(三越伊勢丹で働く直雇用の社員の4割がフェロー社員かと思わ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】フェロー社員という、一番下層の直接雇用社員として働いています。時給は1,070円という、驚愕
賞与(年) --万円
給与水準:一日8時間半拘束7時間勤務(90分休憩)で、週5日勤務ですが、手取りの月収が13万程度です。これなら、派遣で事
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】社内試験、配属先によって額はかわります。実力があれば納得いく額はいただけると思います。
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:リーマンショック後は、賞与の部分や手当の葛藤などがあったが、それでも同業他社と比べた場合格段の給与水準の高さで
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】一般職、専門職、総合職、経営職と区別してました。独自の試験を採用して給料を決定してました。各
賞与(年) --万円
給与水準:独自の試験に合格する事と成果を出さないと給料の確保が難しい現状でした。選択肢として職を専門職にして、国家試験に
賞与(年) --万円
給与水準:当時は、かなり満足してました。バブルの頃は、今の3倍以上頂いて成果が出ると特別賞与も加算されました。今では考え
賞与(年) --万円
給与水準:これは育児勤務だった時は仕方ないとは思うのですが~育児勤務でも仕事内容はかなり1人前以上の仕事していたのでもう
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】その年の売り上げにもよるでしょうがきちんと自己評価など含めてきちとした形で組合も
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】自分での評価上司の評価会社の評価勤務年数中途採用でもきちんとした評価をしてくれる会社です
賞与(年) --万円
給与水準:仕事が出来る人は色んな仕事を任され、いつも時間に追われているのに、仕事が出来ない人や遅い人は大した仕事を任され
賞与(年) --万円
給与水準:10年以上前に入った人は、ボーナス有りか無しで選べたよですが、有りを選んだ人は平月の時給が少ないので、トータル
賞与(年) --万円
給与水準:時給制。基本給が決まっていて、年2回時給アップしますが、そのアップ金額はマネージャーの評価によって変わるので、
賞与(年) --万円
給与水準:時給計算の契約社員でも昇給があることはあるがほぼないに等しい(時給で多くて50円アップなど)あまり評価が給料へ
賞与(年) --万円
給与水準:地域の平均時給を見ると、伊勢丹は少し高めなのかなと思います。が、仕事の大変さに比べて給料は少ないかな~
賞与(年) --万円
評価制度:正社員になるには、年1回受ける事の出来る正社員登用試験を受けなくてはならない。狭き門と言われているので、正社員
賞与(年) --万円
給与水準:とは言っても人手が足りないので、やることがたくさんあって、この時給でこんなに仕事をしないといけないのかと思うこ
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】交通費も支給していただきました。最寄り駅まで自転車だったのですが、そちらの駐輪代も支給されま
賞与(年) --万円
給与水準:レジ打ちの仕事で、他の会社のレジ打ちと比べてみると時給はいいと思う。交通費もいただけるのもありがたいです。
賞与(年) --万円
評価制度:上司によって評価がマチマチなので、上がったり下がったりの原因が分からず何を基準にしているのか不明。ミスばかりす
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】正社員と月給社員(メイト)は月給制。フェロー社員は時給制。私の部署は時給が販売員とは違う時給
賞与(年) --万円
給与水準:フェローやメイトと呼ばれる人達は、かなり低い給料で働いていて社員になっても部長クラスにならないとたいした給料は

株式会社ミキモトの退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅手当、財形、社員持株、オフィス環境:店舗次第だと思う

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】給与査定において... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ミキモト
業界 他に分類されない小売
URL https://www.mikimoto.com/
所在地 東京都江東区豊洲5丁目5-13
従業員数 525名
設立年 1949年
資本金 500百万円
代表者 中西伸一
決算月 8月

株式会社ミキモトの年収・給与の口コミページです。株式会社ミキモトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを298件掲載中。ライトハウスは、株式会社ミキモトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ミキモト
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)