回答者: 男性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時、コミニュケーションをちゃんと取れるかが自分の中で不安でしたが、仕事中、休憩中など様々な時に話しかけてくれる社員ばかりで安心出来ました。仕事の相談、プライベートの相談でも嫌な顔せずに相談に乗ってくれました。仕事中、自身の作業が遅れてしまうようなタイミングでも熱心に教えてくれる人もいます。社員全体の人柄の良さを感じます。
錦正工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ
この口コミの質問文錦正工業株式会社の評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ システムチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の量に対して人がやや少ないため、特に繁忙期には残業が急に増えることがある。
ただ、お互い助け合い、調整をして残業することができ、強制されている感じではない。
予定がある時には気まずくならずに帰れるし、有給もほぼ希望通りに取れる。
また、売り上げの急増で人がたりない点について、積極的に採用を行っている様子が見えるのであまり悲観的な残業にはなってない。
休日出勤も稀にあるが、代休は必ず取得できる。
朝の体操がほどほどの参加率の自由参加の社長考案のストレッチと始業後に行い給料がでる全員参加の準備運動と別れているなど、仕事とそれ以外のバランスがとれていると思う。
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)のすべての口コミを見る