河村電器産業株式会社の口コミ・評判

愛知県瀬戸市暁町3-86
河村電器産業の口コミ・評判をご紹介!河村電器産業で働く社員や元社員から、河村電器産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

やっぱり接客業は楽しいです。いろいろなことを先輩からも、お客様からも勉強できますし楽しいことのほうが… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

個人店の場合、やっぱりオーナーの思っている売り上げよりも下だと、特に相談もなく閉店するので困りました… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社
河村電器産業株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒時の給与は他社とそれほど変わらないと思うが昇給がかなり少ない印象。またボーナスは固定は2ヵ月/年で決算賞与が0~3ヵ月。業績が悪い時などは決算賞与もない、少ないのでモチベーション維持がきついかもしれない。人間関係はまったりしているのでそこそこの給料でだらだらと働ければいい人には向いている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社
河村電器産業株式会社の福利厚生
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【社員の活躍度】特にないですけどすごくいい環境で、オススメの仕事だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社
河村電器産業株式会社の教育・研修
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【教育・研修について】毎日朝礼あって、みんなであいさつ運動して、それは教育なものだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社
河村電器産業株式会社の仕事を通じた成長
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】そうですね。働いてる間に事務所の人と同じようになりたいなぁと思うぐらいですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート河村電器産業株式会社

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】そうですね。仕事は楽し過ぎて毎日残業やりたい気分になって、色々出…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】そうですね。工場にるに重視必要だけど、わたし的にあまり必要ない…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】みんなはすごくいい人で、誰とも話しやすいし、環境はめっちゃいいと思います。 もっと見る
成長性・将来性
太陽光発電関連で業績を伸ばしたが、下火になって来ているいま次に繋げられる製品やサービスがない状況。2…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
河村電器産業株式会社