双日食料株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目14-32赤坂2・14プラザビル
双日食料の口コミ・評判をご紹介!双日食料で働く社員や元社員から、双日食料の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

給与水準は高い企業でしたが、その分業務もハードで業界の流れや親会社の 方向性を常に注意していないとつい… もっと見る

社長の手腕

当時の社長は、分け隔てなく接する方でした。親会社からの信頼もあり基礎を作る 逸材ではないでしょうか。予… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート双日食料株式会社
双日食料株式会社の年収・給与水準
食品業界のなかでは悪くないと思いました。
職群・職位ごとに明確に給与水準が定められており、自己評価と上司からの評価をもとに昇進・昇給が決められていったように感じます。
配属される部署の上司にも寄るかとは思いますが、ある程度、やればやっただけの実績は認められると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双日食料株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート双日食料株式会社
双日食料株式会社の福利厚生
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】10%~20%位
社内制度の企業分析・研究レポート双日食料株式会社
2007年頃
双日食料株式会社の教育・研修
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】支援サポートあり。手当に反映します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双日食料株式会社
双日食料株式会社の仕事のやりがい
配属される部署にもよりますが、商社的な要素が強い部署や問屋商売の部署、法人向け、消費者とも多少接点が必要になる部署とさまざまですが、会社の知名度もあり、仕入先・販売先ともに特段の問題なく取引を始めることが出来たと思います。また、食品にかかわる幅広い商材を会社としては取り扱っており、ほかの部署の方からもそれぞれの業界特有の色々な話を聞くことが出来て、面白かったと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双日食料株式会社

【社員の成長に向けた支援の積極性】質問がおかしい、会社がじゃなくて個人が会社にどのように貢献できるか…もっと見る
【身に付く知識・経験・スキル】スキルは貿易実務等、実践で必要不可欠なもので他は会社じゃなく個人感でし…もっと見る
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】約半年間、十分教育を受けてから配属 もっと見る
【失敗に対しての寛容度】失敗の度合いによる。 もっと見る
双日食料株式会社
双日食料株式会社と同業界のおすすめの会社