株式会社システムライフの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.5
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社システムライフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社システムライフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを44件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社システムライフへの転職・就職活動をサポートします!

成長・キャリア開発:大手企業の案件対応に携われるので、自身のやる気次第でスキルアップ、キャリアアップが可能。サポート体制があり、また各現場にいる他の社員との連携も出来るので成長は出来ると思う。スキルが上がれば現場の異動希望にも応えてもらえる。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
教育・研修:中途採用の場合にはある程度の教育体制しかない。新人研修はあるので、中途採用の研修はほぼない。現場に配属されたところに先輩社員がいれば研修代わりに教育を受けることは出来るかも。ほぼ中途採用の研修はないと思ったほうがよい。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
事業での社会貢献:どうしても現場での仕事がメインとなる為、着任先の現場での社会貢献等はあっても、自社内でどういった事が行われているか分からない場合がある。しかし、社内の集まりには自分の意思で参加できるので、そこに参加すれば自社の事を知ることはできる。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
会社の安定性:取引先に大手の現場が多いため、まじめに勤務していれば安定した環境で働くことが出来ます。また、現場異動の際にも対応が早く、スキルを鑑みて現場を探してるせいか現場から帰社した際にも待機社員を見た事がありません。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
給与水準:給与面については、同業他社と比べて割がいい。自身のスキルと現場とのマッチング次第ではある。残業についてはみなし残業ではあるが支給される。経験者であれば、自分の技術力次第で高収入が期待出来る。報奨金の支給もある。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】これも求めるもの次第な部分が大きい。PG言語に関すれば、時代に応じて会社の取り決めた主要言語が採用される。(現在はC#が主流で、あとはJAVA)  RDBは必須なので、OracleかSQLServerが身につく。OSS系のDBは多用しないので、無い事はないが仕事次第。基盤・ネットワーク系は自学で身につければ仕事はセットである。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】業種を特定していないので、営業がとってきた仕事の業務知識は身につけられる。ただし、PGだけやって知るつもりが無ければ別。具体的な業種で行けば最近は通販業が多い。また会社としては食肉といったニッチなパッケージもあるので希望するならそれも可能。それ以外だと、物流・運輸・小売・学校といったものが多い。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】前の問いにもあったように、元請が多い業態なのでいくらでも機会があり、やる気があればどんどんさせていく風潮。具体的に言えば、ユーザを発掘し、提案ネタを特定した後で提案書作成やプレゼンをさせる場を与えている。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ここ数年その流れを求める風潮。理由はいくつかあるが、主たるものとしてスキルの低下がある。教育する事も大事だが、過去資産を活かして、成果物の品質を担保できるような仕組み作りを会社としては創ろうとしている。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分にとっては居なかった。他のメンバーから見ると、居るとは思う。テクニカルに抜きんでている人を目指すケースが多いのではないかと。逆にマルチの人間は敬遠されやすい(営業力/折衝力を求める人なら別)
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】正直言って模索中といった感じ。どうしてもOJTの要素が強い。勿論ある程度の流れはルール化しているが、見直しが必要と感じている。積極的かと言うと、手法を決めればそこに対しての投資は拒まない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】組織としてあまり多くの役職が無い状態。ヒラも役職者も実力主義。実績をあげられるのであればそこに縛りはあまりない。また役職者の中にも30代前半の若手が抜擢されている現況も物語っている。
2013年時点の情報
働きがい:現場によっては自分のやりたい業種ではないことがあるので、そこの見極めが必要になる。やりがいに関しては自分次第なところがあるので、そこの折り合いが合わない場合に営業に配属先の変更を打診しても時間が掛かることがある。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
教育・研修:中途採用の場合には特に研修等が無い場合がある為、ある程度の対象となる業務の前提知識が無いと厳しい場合があります。着任先の現場に先輩がいる場合には、人柄の良い方が多い印象があるので、現場で覚えていく事は出来る。
口コミ投稿日:2019年03月 5日
成長・キャリア開発:自分自身のやる気次第で様々な事を覚える事が出来るので、今まで自分が勉強してこなかった事にも挑戦する事が出来ました。また、その為のサポートもして頂き、困った時などはすぐに相談できる環境なので大変助かっています。
口コミ投稿日:2019年03月 5日

株式会社システムライフの回答者別口コミ (1人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社システムライフ
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.sl-co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本石町45-2東京タイプビル4F
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(280人)/口コミ(2028件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / シニアアナリスト / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:近年全社的に残業を減らす取り組みを進めているので、パフォーマ... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給は1年ごとに1000円しか上がらず、賞与も2.5ヵ月との... (続きを見る)