株式会社システムライフの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋本石町45-2東京タイプビル4F
システムライフの口コミ・評判をご紹介!システムライフで働く社員や元社員から、システムライフの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業の案件対応に携われるので、自身のやる気次第でスキルアップ、キャリアアップが可能。サポート体制があり、また各現場にいる他の社員との連携も出来るので成長は出来ると思う。スキルが上がれば現場の異動希望にも応えてもらえる。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身のやる気次第で様々な事を覚える事が出来るので、今まで自分が勉強してこなかった事にも挑戦する事が出来ました。また、その為のサポートもして頂き、困った時などはすぐに相談できる環境なので大変助かっています。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても現場での仕事がメインとなる為、着任先の現場での社会貢献等はあっても、自社内でどういった事が行われているか分からない場合がある。しかし、社内の集まりには自分の意思で参加できるので、そこに参加すれば自社の事を知ることはできる。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
大手の現場が多いが、社会への貢献ができているかは把握できません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムライフ

株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面については、同業他社と比べて割がいい。自身のスキルと現場とのマッチング次第ではある。残業についてはみなし残業ではあるが支給される。経験者であれば、自分の技術力次第で高収入が期待出来る。報奨金の支給もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムライフ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムライフ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムライフ
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合にはある程度の教育体制しかない。新人研修はあるので、中途採用の研修はほぼない。現場に配属されたところに先輩社員がいれば研修代わりに教育を受けることは出来るかも。ほぼ中途採用の研修はないと思ったほうがよい。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合には特に研修等が無い場合がある為、ある程度の対象となる業務の前提知識が無いと厳しい場合があります。着任先の現場に先輩がいる場合には、人柄の良い方が多い印象があるので、現場で覚えていく事は出来る。 参考になった!0
2007年頃
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】かなりばらつきがある。プライベートまで踏み込んだ相談を受け易い人もいれば、ビジネスのみという人もいる。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修制度は特になく、仕事をやりながら、内容がわかる人に個人的に教わるスタイルだった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムライフ
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
現場によっては自分のやりたい業種ではないことがあるので、そこの見極めが必要になる。やりがいに関しては自分次第なところがあるので、そこの折り合いが合わない場合に営業に配属先の変更を打診しても時間が掛かることがある。 参考になった!0
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】福利厚生面が不充分でサービス残業も過酷な程多い上に、個人任せな面が多く、うつ病になって辞める人も多く長くは続けられないと思う。 参考になった!3
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】仕事が個人任せなため、ある意味やりたいようにやらせてもらえて、やりやすい点があった。 参考になった!1
2007年頃
株式会社システムライフの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見は言いやすいと感じる。実力主義の裏返し。ただし、口だけの人間は排除される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムライフ
株式会社システムライフ