アイテックス株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

アイテックス株式会社の職種別口コミ(6件)

アイテックス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
福利厚生:財形貯蓄や住宅補助(家族手当だったか忘れましたが)は整っていて、産休や育休などの日数も労働基準法などで決められている以上に設けられています。女性社員はそのおかげで安心して子育てをしながらも、無事に職場復帰ができる環境にあり、幅広い年齢層の方々が勤続年数が長く働いております。退職金も勤続年数に応じて割合が設定されており、老後も安心して暮らせるような設計になっております。Sierの中でも東証1部の大手企業と同じくらい福利厚生は充実しています。

アイテックス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
勤務時間・休日休暇:人事システムのパッケージを開発販売している会社なので、残業には厳しく対応しており、安心して仕事とプライベートを両立する事ができる。離職率も低く、20年以上勤務している社員の割合が高い。女性においても産休や育休が労働基準法で決められた日にち以上に就労規則で定められているので、安心して子育てを経てから職場復帰できる環境にある。有給休暇においても入社時から付与されるため、例えば役所へ健康保険の脱退手続きなども欠勤や遅刻、早退せずに行く事が可能である。

アイテックス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:ほぼシステム開発経験のない20代の若い新入社員はAS400などの研修をマンツーマンで行ったり、自社でできない研修は外部の講座を受講できます。しかし30代以上の何らか開発経験のある中途社員は、初めて使う開発ツールや言語について独学で覚える必要があり、自分自身で誰かからテキストを借りて勉強しながら即戦力として開発に関わらなければなりません。よほどのチャレンジ精神がなければ、精神的に疲弊が生じてしまいますので、入社するかの判断を慎重に考えてほしいと感じております。そうでなければプロジェクトにアサインされません。

アイテックス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

1.7
成長性・将来性:ある一定の規模の企業を対象としたシステムであるため、範囲外の企業では対応できなかったり、金額が大きすぎたりするため、導入に至りにくい(そもそも取ろうとしていない)です。対象としている企業は、ほとんどが「人」の情報を管理するシステムを導入(自社開発含む)しているため、これから需要が伸びるというより、競合他社との取り合いで勝つことが必要です。その点では、急成長する事はないと思います。革新的な製品を開発しない限りは。
私が退職したころは、業績悪化しており、賞与が出るかどうかわからないとうような、けっこうギリギリの経営状態だったようです。業績については、現在はどうかはわかりません。

アイテックス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月28日
評価制度:確か部長や課長などの呼称がなかったような気がしますので、誰がプロジェクトに対して責任があるのか、誰が誰よりも役職が上なのか分からなくなります。それなりの役職者でも積極的にリーダーシップをはっきりと示す社員もいれば、自分だけで精一杯といった無口の役職者もいて、人事評価の判断が最後までわからなかったです。それなりの役職を担っているのですから、主任クラスの社員と同じようなパフォーマンスを見せないでほしいと強く感じました。