株式会社STNの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

口コミ投稿日:2021年12月22日
今年、事務所内がリフォームされて、とても綺麗になりました。工場などは今年の夏に熱中症対策でスポットクーラーをつけてもらえたので、夏も比較的スポットクラーが効いている場所は涼しい環境で仕事が出来るので、働きやすくなり、業務により集中して取り組むことが出来ています。そのほかにも食堂が完備されているなど、社員が働きやすい環境が整っている会社だと思います。

株式会社STNの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
勤務時間は8:00~16:45となっている勤務時間です。
朝は早く感じますが、終わる時間帯が早いのでプライベートの時間を有意義に使えるように感じます。
ひと月に0回から3回ぐらい土曜日出勤がありますが、(ひと月、大体1回ペースです)
年末年始・ゴールデンウィーク・お盆休みと8日~10日位の大型連休を取得できるため、
今はコロナウィルスが多いので旅行などは控えなければいけない状況ですが、
コロナが明ければ遠くに旅行に行きたいと考えております。

株式会社STNの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
人づくりとモノづくりを掲げているので人をとても大切にしている企業だと思います。
私も中途で入社させて頂きましたが、従業員や管理職の方々も話すととても気さくな方が多く、
話しやすい方が多くおり、製造業のイメージがとても変わりました。

株式会社STNの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ 生産管理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理課

口コミ投稿日:2024年03月08日
管理職はいますが少ないです。

株式会社STNの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
弊社は運転席にまつわる製品やタイヤの所に付ける車軸の部分やボンネットの部分など人命にかかわる製品をお客様から任されているものが多くそれだけ重要なパーツを生産しております。それらを高品質で生産することは大変ではありますがやりがいもあります。
現在日本では生産者の総人口が毎年減少している傾向にあります。
それだけ農業に使われるトラクターの生産性向上が日本全体でも求められております。
メーカーではありませんがメーカーを支えながら日本や世界に出荷している製品に携われることも働きがいだと感じております。
日本だけではなく世界に向けて出荷されるトラクターの生産にかかわれることは地域や世界に対しても社会貢献できると実感しております。

株式会社STNの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

口コミ投稿日:2021年12月23日
私は製造スタッフとして入社したため、営業マンになるとは思っていなかったので人事異動のお話を頂いたときはとてもびっくりしましたし、私で営業をすることができるのか本当にビックリしました。しかし周りの上司の方たちのアドバイスや指導をして頂くことにより現在ではとてもやりがいのある仕事であると感じてますし、やりがいも感じます。

株式会社STNの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月06日
専門的な溶接技術を持っており、人が手溶接することはほとんどなく、ロボットで溶接しているところを見てとてもビックリしました。
100台以上の溶接ロボットを有しており、自動化が進んでいるところが強みだと思います。
お客様からリードタイムが非常に短い状況でも最後までやりきる意識が従業員1人1人にまで浸透していることも強みだと感じます。
プログラムで溶接しているので均一に溶接できるのが強みです。
それ以外でも製品を成型するプレスや部品の組立なども行っておりお客様からの様々な要望に対しても応え続けていることも売上の向上に繋がっている。

株式会社STNの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月21日

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月21日
2019年から始まった新型コロナウィルスで色々な企業が倒産や売上や利益の低迷で規模縮小する中、株式会社STNは、2021年にはボーナスが年間5ヶ月分支給があったことが会社として従業員を大切にしている会社なのだと実感できた。実力があれば高卒でも役員になる方がいることもあり、学歴にとらわれず頑張ればどこまでも評価してくれる会社なのだと思います。

年功序列という概念はこの会社に無なく、頑張れば頑張っただけ評価をしてくれる会社だと思います。例としては、役員や管理職のほとんどは高卒のメンバーが多数おり、学歴ではなく実力主義の評価がなされていると考えられます。私も現在は職場を任される作業長ではありますが、管理職を目指してこれからも頑張っていける会社と思います。