株式会社ダッドウェイの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-12
ダッドウェイの口コミ・評判をご紹介!ダッドウェイで働く社員や元社員から、ダッドウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

輸入代理販売を主としているため良くも悪くも為替の影響を受けてしまいます。しかし、自社ブランドの商品開発にも力を入れており、販売も年々拡大しておりますので多少の影響では問題ありません。突発的な不況であればどの会社も同じかとは思いますが‥

口コミ投稿日:2018年11月09日

口コミ投稿日:2018年12月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ

気になる点
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
年収が賞与による変動で大幅に変わるため、不安定。夏・冬・決算賞与の年3回あるが、ついに決算賞与が出ないくらい、最近は増収減益で厳しい。2年前の源泉徴収と比較したときに50万円以上も下がっていて愕然とした。単身者も貯金ができず困るが、家族のいる社員にとっては、その不安定さは生活を脅かすことになってしまう。かといって、基本給は昇格をしない限り1円も上がらないので、年収を上げること非常に難しいといえる。 参考になった!2
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】半期に一度、目標設定をし、上司との面談後、評価に関する会議があります。それがボーナスに反映されるようです。 参考になった!0
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ないとしかいえない。良い点がみつかるくらいなら、転職を考えたりしない。ボーナスがもらえるうちは、多少良いところかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ

株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーが週に2度あります。必要であれば、残業申請をして、残業をすることも可能です。 参考になった!0
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業代は100パーセントつけることができます。事前に申請をし、上司に承認を得ることが基本ルールです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ベビー・キッズ用品の輸入商社だけあり、産休がとりやすかったり、産休明けにも時短勤務ができたりと、ママにとっては働きやすい環境が整っているように感じる。言ったもの勝ちな風潮があるので、遠慮をせずに在宅勤務がしたいといえば、そのようなことができるような待遇にもしてもらえることも多いため在宅勤務者も比較的多い。 参考になった!0
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】私服勤務スタイルや産休などの福利厚生はしっかりしていて、働く母を応援している会社という印象なので長く勤務しやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ダッドウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】制度や取り組みなどには男女関係なくあり、また希望者であれば部署に関係なく様々な取り組みに参加できます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダッドウェイ
株式会社ダッドウェイ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ダッドウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ダッドウェイのおすすめの求人