テックビルド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
オフィス環境:駅から徒歩2分と近く、近隣にはコンビニ、カフェなどもあり、昼食にもバラエティあり。執務室は広くはないが、狭くもなく、適度という感じ。会議室は大、小2室。応接室も別途あり。全室禁煙のため、環境的には良いです。特に不満はないが、PC関連機器類が新しくないので、オフィス365やシステムなど、詳しい担当者が一人で決めてしまう感があるため、もっとわかりやすいシステム環境つくりが必要で、メールシステム同じく改善要求中。

テックビルド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
多様な働き方支援:女性で育児休暇取得実績は過去にも、現在にもあり、復職歓迎ムードありなので、働きやすい環境ではある。残業は基本的に平均10時間程度で、多くても25時間。これ以上残業していると、問題があるのではという事になり、報告書が必要となっている。社員の自制をするという点でもここはかなり厳しいが、別にこれ以上支払わないというわけではないので、コンプライアンス的には守られている。有給休暇は法定5日取得に対し、6日の設定のため有休も取得しやすく、自分のペースで休めるのが良い。年間休日130日は実質ある感じ。

テックビルド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:最近(2019年)親会社が変わったので、変革の時期です。今まで通りにやりたい、決まったことをやりたいと思う人にはお勧めできません。新しい会社を作っていこう、取り入れようとする方にはもってこいの時期だと思います。

テックビルド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月14日
女性の働きやすさ:女子の残業はほぼないので、残業なしで働きたい方には向いている。女子同士の仲間意識が高いわけではないので、「個」として業務することが好きな人は、とても良い環境。よく言えば干渉しないでくれるので、とてもドライな関係で働ける。産休育休の実績もあり、復帰も歓迎なので、マタハラはない。またセクハラになるようなことも十分気を付けているので、環境的にはとても働きやすい。全面禁煙というのも嬉しい。強制的な飲み会などもない。有給休暇が入社月から使用できるので、ここは割と便利。

テックビルド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
成長・キャリア開発:ミスがあっても周りの方は優しくフォローをしてくれるので、チャレンジができます。また、責任ある仕事をどんどん任せてもらえるので、数年で一人前になることができます。若くても経験年数が少なくても頑張り次第で上に行けますのでやりがいがあります。

テックビルド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:地域密着の仕事をしている。責任ある仕事を任せられるのでやりがいがある。評価がそこまで厳しくないのでのんびりしている雰囲気である。自分のやり方で仕事を進められる部分が多いので、自立した人におすすめの職場です。

テックビルド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月21日
会社の安定性:一部上場企業のグループ会社となったため、上場企業ならではの透明性が子会社である当社にも求められるようにもなりました。また、親会社さんの子会社を大切にしてくれる安心感を感じますので、安定性は抜群だと思います。

テックビルド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月10日

口コミ投稿日:2019年08月10日
給与水準:給与が少ない。支店もどんどん閉鎖されていて、東京オリンピックで建築バブルのはずがこの会社は無縁の状態。