株式会社カーテン・じゅうたん王国の口コミ・評判

東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6品川不動産浜町ビル 8F
カーテン・じゅうたん王国の口コミ・評判をご紹介!カーテン・じゅうたん王国で働く社員や元社員から、カーテン・じゅうたん王国の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

接客業なのでお客様と接し、事がうまく運んだ時はやはりうれしいです。リピーターになってくださる方もいるのでそういう意味ではやっていてよかったなと思います。知らないことにぶつかるとそれを理解するために勉強する、床窓周りは奥が深くなかなか難しいです。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

直接お客様と接して販売することにより接客技術があがる。 平日のシフトに自由が効くこと(販売なので土日は出勤が基本) ノルマの締め付けがない(予算はありますが強制ノルマがない) 体育会系ではないのでオラオラ上司がいない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】お客様の要望を聞き出し販売する事
40代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国
【昼休みについて】自分の職場には休憩室がなく、職場で昼食を摂っている。電話が鳴れば食事を中断し全く取れないこともある。その代わりキリの良いタイミングで一服できる環境ではある
【有給休暇の取得率】昨年は病気をし貯めていた有給を使用したが、基本的に病気や退職時以外は使っていない。それどころか公休も満足に消化できていない
【有給休暇の申請方法】病気の際はスムーズに取れたが通常時は難しいと思われる。申請はあくまでも形式上で上司の扱いにより異なる
【職場の施設や設備環境について】全く感じない。上司と部下のコミュニケーションは極めて不足している。私自身放置されている印象
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国
【教育・研修について】基本の接客マナーや商品知識のOJTや集合での実践形式の研修会
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】特に研修等はなく、現場でのOJTのみ
40代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
直接お客様と接して販売することにより接客技術があがる。
平日のシフトに自由が効くこと(販売なので土日は出勤が基本)
ノルマの締め付けがない(予算はありますが強制ノルマがない)
体育会系ではないのでオラオラ上司がいない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】むしろ手当たり次第に手を出して失敗している印象を受ける。その失敗に対し反省を行なわないために繰り返す
【働きやすい環境か】既婚者、特に子持ちになると時間の縛りが長いため続けるのは困難。また、そういった女性のための制度がない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーテン・じゅうたん王国
株式会社カーテン・じゅうたん王国
株式会社カーテン・じゅうたん王国と同業界のおすすめの会社