株式会社ゆこゆこの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:働いている人がみな優しい。 ある程度時間が決まっているが、早退

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:入電状況によるが残業できない時は給与が下がる。 社員へのステップアップは

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月11日
成長・キャリア開発:チームに振り分けられ、チームリーダーとの面談がありました。自

口コミ投稿日:2015年12月20日
教育・研修:全体的にはよいですが…マニアルもあるので、会社によってはおおざっぱな

口コミ投稿日:2015年12月20日
働きがい:全体的に印象はよい会社ですが、色々なシステムやルールなど仕事する上では

口コミ投稿日:2015年12月20日
成長・キャリア開発:これは難しいですね。お客様が喜んでくれて、そのいっかんがヤリ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。全てを自分で

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人。 一人一人に課題のシートがあった。自

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にほとんどが、個

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月の定まっている出勤日数によって決ま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案してから数ヶ月はかかりますが、多く

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる先輩が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。一人一人面談が月に1どあり、その際上

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】自動販売機があり、またicカードとな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはあまりチャレンジできな

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事がシフト制になっており、休みの希望が

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはたくさんのオペレーターが

働きがい:【スケジュールの決め方について】経営陣とはほとんど関わることがないので

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方でもすぐに馴染める環境になって

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションはあまり高くないと一緒

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容です。スーパーバイザーがしっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】風土としては提案しやすいですが、なかなか

働きがい:【厳しさに感じる点】いろいろなお客様がいるので、それぞれに合った対応を

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わることがないですが、仕事を引き

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きくは感じないです。マニュアル通りに仕事を進

働きがい:【成長重視か、過程重視か】体感として成果よりも割と過程を重視している会

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境になっていて、即会議で提案

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署と関わるのは少ないです。勤怠関連で

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいはお客様の笑顔の声をいただくこと。それだ

働きがい:【社内行事について】社内旅行などは全くなく、他の部署の方々と触れ合う機

働きがい:【責任や裁量権について】最初の方は裁量が多くないです。研修がしっかりし

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】少しでも不安があれば、上司に相談ができ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことがほとんどで、困った時にサ

働きがい:【他部署との関わり】他の部署の方々と関わることはほとんどないです。考え

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営人と一緒に仕事はしないです。スーパーバイ

東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 9F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:形のない旅行という商品を扱っている為、顧客により様々なニーズ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-11JTBビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業担当課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得には通信教育費を会社が全額負担する制度あり。年間2回... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修は泊まりがけで1ヶ月間実施していた。海外への渡航... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南127-2日本生命笹島ビル14F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 営業全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 教育/ 主任
成長・キャリア開発:eラーニングにて多種多様の研修ございます。ただ資格手当はあり... 続きを見る
東京都千代田区アセンド神田ビル 1F
東京都渋谷区代々木2丁目28-12小田急南新宿ビル
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:教育もしっかりしていて、必ず上司とセットで行動する。
マナー...
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:上司の信頼を得られれば、若いうちにも大きな仕事を比較的任せて... 続きを見る
東京都墨田区太平4丁目3-8SDビル 6F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ カウンセラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:基本的には自分でスキルアップしていくしかないと思います。契約... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西6丁目1-2アーバンネット札幌ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】時間内に終われない時に、お互い手伝ったり... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海SK難波ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすく、みんな仲もよいです。イベント... 続きを見る

株式会社ゆこゆこで働いていますか?