株式会社ゆこゆこの口コミを探す

株式会社ゆこゆこの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:繁忙期は一日中電話をとり続けます。 また、高齢者は穏やかではない方が多い

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:対応品質という管轄が出来てからやる気が下がります。 勿論良いところも評価

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。全てを自分で

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的にほとんどが、個

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎月の定まっている出勤日数によって決ま

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案してから数ヶ月はかかりますが、多く

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる先輩が

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容です。一人一人面談が月に1どあり、その際上

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】自動販売機があり、またicカードとな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはあまりチャレンジできな

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事がシフト制になっており、休みの希望が

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはたくさんのオペレーターが

働きがい:【スケジュールの決め方について】経営陣とはほとんど関わることがないので

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社の方でもすぐに馴染める環境になって

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションはあまり高くないと一緒

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容です。スーパーバイザーがしっ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】風土としては提案しやすいですが、なかなか

働きがい:【厳しさに感じる点】いろいろなお客様がいるので、それぞれに合った対応を

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど関わることがないですが、仕事を引き

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きくは感じないです。マニュアル通りに仕事を進

働きがい:【成長重視か、過程重視か】体感として成果よりも割と過程を重視している会

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境になっていて、即会議で提案

働きがい:【他部署との関わりについて】他の部署と関わるのは少ないです。勤怠関連で

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいはお客様の笑顔の声をいただくこと。それだ

働きがい:【社内行事について】社内旅行などは全くなく、他の部署の方々と触れ合う機

働きがい:【責任や裁量権について】最初の方は裁量が多くないです。研修がしっかりし

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】少しでも不安があれば、上司に相談ができ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことがほとんどで、困った時にサ

働きがい:【他部署との関わり】他の部署の方々と関わることはほとんどないです。考え

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営人と一緒に仕事はしないです。スーパーバイ

働きがい:【仕事内容のギャップ】入社のギャップとして閑散期と繁忙期のギャップがす

働きがい:【入社後のギャップ】入社して感じたところが閑散期と繁忙期の仕事量にギャ

働きがい:【社員同士の交流】入社の祝いで食事会はありますが、それ以降は経営陣との

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をする機会は全くないです。スーパーバイ

教育・研修:【周りからのサポート】困った時にサポートが多く、面談などで相談もでき

東京都中央区京橋1丁目5-8三栄ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長を目的としている方には向いていません。古い日本の会社の雰... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目2波多野ビル
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】海外へ「何度か行った」という経... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー3F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:きっちりとした教育制度や研修などはありません。しかし、社員数... 続きを見る
東京都千代田区東神田17-8ユニゾ東神田1丁目ビル
旅行・レジャー・旅行
回答者: 男性/ 手配事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業本部/ 課長
働きがい:入社後比較的早くに仕事を任せられるので、お客様との接点の中で... 続きを見る
東京都中央区入船3-3-11第一明治ビル 6F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】仕事の意欲があることはもちろん、人間が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目4-2
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-46F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 予約業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得は試験に受かれば受験料が補助される。働きがい:お客様... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目5-3読売築地ビル
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりは感じていませんでしたが... 続きを見る
東京都墨田区錦糸3丁目2-1アルカイースト 10F
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:他社で活かせるようなスキルは身につかない。極めて特殊なスキル... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目19-3第2双葉ビル 2F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【社内行事について】全くありません。すべてが仕事あるのみ。会... 続きを見る

株式会社ゆこゆこで働いていますか?

株式会社ゆこゆこのカテゴリ別口コミ(71件)