株式会社豊珠興産のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社豊珠興産の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月24日
残業、住宅等の各種手当、社会保険各種、財形貯蓄制度、持株会制度、確定拠出年金制度など、親会社が上場企業のため、福利厚生はとても充実している。
またグループ社員向けに、複数の会員制リゾート施設が安価で利用できる。

オフィスは港区海岸エリアに位置し、海が見えて開放的な立地。グループのみが入居するビル内にある。試作用キッチンや冷蔵庫が各フロアにあるのは食品メーカーならではだと思う。
コミュニケーションスペースという共有スペースがあり、昼食時は毎日2社の仕出し弁当が安価で購入できる。

株式会社豊珠興産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
年間休日は社内カレンダーに基づくが、ここ一年二年で休日数が増えた。祝日がある週の前週の土曜日が出勤日となるが、ほとんどの社員が有給を取得している。
残業しない風土があり、定時から19時までにほとんどの社員が退社している。
年末はグループを挙げておせち料理の商戦に取り組むため、12月31日まで出勤となり、工場などの応援に入る場合があるが夜勤はない。

産休~育休取得、復帰の実績がある。有給は取得しやすい環境である。直近では職種と業務内容に応じてではあるが、テレワーク勤務を認めるよう就業規則が改定された。昨今の社会情勢等を踏まえ、今後も柔軟性が高まるのではないかと思う。

株式会社豊珠興産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
複数の事業部から成り立っており、それぞれの部署の担当者が専門性を持った業務を担当している。異動や転勤に左右されずに専門性を高めて、その道を追求していくことができる。案件に応じて他事業部が機能的サポートを行うこともあり、コミュニケーションは全般的に良好である。

株式会社豊珠興産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月24日
広告宣伝事業ではハウスエージェンシーとして、食に関するプロモーションを長年手掛けてきたノウハウを生かした、幅広い領域(制作、媒体等)のソリューションがある。その領域拡大にも積極的に取り組んでおり、多面的なアプローチができる。