株式会社高千穂の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 9F
高千穂の口コミ・評判をご紹介!高千穂で働く社員や元社員から、高千穂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【仕事とプライベートとの両立について】辛い辛い仕事でしたね!同僚などがなくて毎日新人が入って毎日人が辞めていくと言う会社です。朝7:00から夜11:00まで仕事の山積みの日々、全員素人の軍団、職人も素人が大半締め、しかし、仕事が忙しくてお給料は安くて管理職のみ長く続けられます。

2009年頃
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特にありませんだけどバイト以上の働き条件を満たしだら好きな仕事がしたいと思います。楽しい仕事場であればどんな仕事も挑戦して見たいですね。 雰囲気の良い環境の中で一番良い体調で働きたいと信じます。年齢と共に生きていけたらいいですね。

2009年頃
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【仕事の覚え方について】いずれの環境ではなかったので下請け業社からの指摘が多い環境の中で模索日々でした。
40代 / 女性 / 営業系
【「成長した」と感じるとき】長く勤められなくて入れ替え激しくて残念でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高千穂

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高千穂

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高千穂
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】一切なっかた。少ない給料の中で各々で自己投資するように指導してました。毎日のように辞めていくと新人で大変でしだ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高千穂
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】同行と言いシステムで進んでいる。社長同士の交流等無くただし飲み会頻度が多い。飲まない社員は何か一つのノウハウを学んでいません。
40代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】2?3名。直属上司は、社長の姪御さまでいらしたので、良い方であったが、相談がダイレクトに社長に伝わり、難しかった。
30代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】社風を気にしていらした。社長に気に入られるよう、常にアドバイスを受けた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高千穂
50代 / 女性 / 営業系
50代 / 女性 / 営業系
【入社後のギャップ】男性優位の会社であったので、上から目線のアドバイスを常に受けていた。ただ、海外事業は新規であったので、もう少し私自身の話にも耳を傾けて頂きたかった。
30代 / 女性 / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすいか】新規海外事業でしたので、全て新規事業でしたが、なかなか海外の状況を理解して頂くのに時間がかかった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高千穂
株式会社高千穂
株式会社高千穂と同業界のおすすめの会社
株式会社高千穂のおすすめの求人