株式会社日本コンピュータコンサルタントの口コミ

神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1横浜クリエーションスクエア6F
日本コンピュータコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!日本コンピュータコンサルタントで働く社員や元社員から、日本コンピュータコンサルタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給は低いが、賞与が同レベルの会社よりも良い印象がある。
資格が非常に重視されていて、資格を取得すれば、給与が上がることもある。
しかし、資格を取得しないと低いまま昇給はほとんどありません。
資格を取得できる人であれば良い会社だと思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】"トイレが足りないです。男性:60人あたり -> 大1個以上 小2個以上というルールが守られていません。男性は目測でも200人を優に超えますが、トイレは全部で大が2個です。トイレは大事です。ビルが古いです。昔ながらの銀行ビルのため仕方ないかも知れません。"
【他社員へ相談しやすい環境か】しにくいです。SEという環境上しかたないとは思いますが、一人ひとりの自我が強めであるため、意見が常にぶつかりあるため、相談をする空気はなかなかえら得ません。
【身に付くスキル、知識】膨大な知識を一箇所に纏めるスキル。このスキルは入社以来今でも磨いているスキルですが、このスキルは確実にどんな仕事でも役に立つと考えています。
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】遅いほうです。銀行ローンシステムの担当である以上、全てを調べ影響調査を行い、問題なければ初めて実現となるためです。
仕事のやりがい
【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすい環境だと思います。新しいロジックやデータの持ち方など効率がいいものはすべて一考いただけます。
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】全くありません。客先常駐のためです。なので社長や経営陣がどんなことをやっているか、年に一度の新人歓迎会や年末年始の納会新年会くらいでしか知る機会はありません。
株式会社日本コンピュータコンサルタントと同業界のおすすめの会社