株式会社日本コンピュータコンサルタントの口コミ

神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1横浜クリエーションスクエア6F
日本コンピュータコンサルタントの口コミ・評判をご紹介!日本コンピュータコンサルタントで働く社員や元社員から、日本コンピュータコンサルタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取れば、資格手当ももらえるし、その為の教育にも力を注いでいた。
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい若い力を要求されていたので、やる気さえあれば、させてもらえたと思う。
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも大切にしていると思う。ユニットリーダに業務報告をすることで過程も評価してもらえる。
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】新卒の研修やフォローがしっかりしていたので、配属先での問題が少なかった。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】"トイレが足りないです。男性:60人あたり -> 大1個以上 小2個以上というルールが守られていません。男性は目測でも200人を優に超えますが、トイレは全部で大が2個です。トイレは大事です。ビルが古いです。昔ながらの銀行ビルのため仕方ないかも知れません。"
【他社員へ相談しやすい環境か】しにくいです。SEという環境上しかたないとは思いますが、一人ひとりの自我が強めであるため、意見が常にぶつかりあるため、相談をする空気はなかなかえら得ません。
【身に付くスキル、知識】膨大な知識を一箇所に纏めるスキル。このスキルは入社以来今でも磨いているスキルですが、このスキルは確実にどんな仕事でも役に立つと考えています。
仕事のやりがい
【アイディア実現までのスピード】遅いほうです。銀行ローンシステムの担当である以上、全てを調べ影響調査を行い、問題なければ初めて実現となるためです。
仕事のやりがい
株式会社日本コンピュータコンサルタントと同業界のおすすめの会社