株式会社日本コンピュータコンサルタントのクチコミ

神奈川県横浜市 神奈川区栄町5-1横浜クリエーションスクエア6F
日本コンピュータコンサルタントで働く社員や元社員から、日本コンピュータコンサルタントのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取れば、資格手当ももらえるし、その為の教育にも力を注いでいた。

仕事のやりがい

【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい若い力を要求されていたので、やる気さえあれば、させてもらえたと思う。

仕事のやりがい

【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも大切にしていると思う。ユニットリーダに業務報告をすることで過程も評価してもらえる。

仕事のやりがい

【働きやすい環境か】新卒の研修やフォローがしっかりしていたので、配属先での問題が少なかった。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア

【職場の施設や設備環境について】"トイレが足りないです。男性:60人あたり -> 大1個以上 小2個以上というルールが守られていません。男性は目測でも20…もっと見る

【他社員へ相談しやすい環境か】しにくいです。SEという環境上しかたないとは思いますが、一人ひとりの自我が強めであるため、意見が常にぶつかりあるため、相談をする空…もっと見る

【身に付くスキル、知識】膨大な知識を一箇所に纏めるスキル。このスキルは入社以来今でも磨いているスキルですが、このスキルは確実にどんな仕事でも役に立つと考えていま…もっと見る

仕事のやりがい

【アイディア実現までのスピード】遅いほうです。銀行ローンシステムの担当である以上、全てを調べ影響調査を行い、問題なければ初めて実現となるためです。

株式会社日本コンピュータコンサルタント
インターネット・IT・通信関連
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開
株式会社日本コンピュータコンサルタントと同業界のおすすめの会社