小川コンベヤ株式会社の転職・求人情報

<具体的な仕事内容>
会社組織全体を円滑に動かすために、さまざまな仕事があります。
■電話対応、受付対応、来客対応など
■データ入力、集計、資料作成など
■経費精算・消耗品補充
■建物・車両・備品の管理
■勤怠・労務管理
■給与計算
■社会保険手続き
■各種イベント運営
■その他上記に附随する仕事

<仕事のポイント>
◎幅広く業務に対応するために、気が利く人、協調性のある人が向いてます。小さな雑務もこなすこともあり、そういった仕事でも前向きに対応できる人が適任です。難しいこともあるかもしれませんが、その分、他の社員から感謝されることが多くやりがいがあります。
◎DX化に向けて様々な改善を進めてます。改善を行うには現在行っている業務を正しく理解しなければなりません。デジタル化にむけて改善意欲のある方が適任です。

<入社後の流れ>
入社後1年間は倉庫現場での研修となります。物品の入出庫管理などを行い、会社全体の作業の流れを勉強します。
2年目から電話対応、受付対応を始め、事務作業を中心に少しづつ覚えていき幅を広げていきます。

■40歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

月給:18万円 ~ 23万円

• 設立30年以上

搬送システムの企画・設計・製造・制御・据付・メンテナンスを手掛けている当社。あなたには、設計業務や打ち合わせ対応をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■コンベヤ・搬送機械の設計(CAD使用)
■新商品の開発および機械設計
■お客様先に出向いての機械仕様打ち合わせ(県内外へ出張あり)

※現在、30代を中心とした機械設計スタッフが7名在籍しています。

<仕事のポイント>
◎自分で設計したものに対してお客様から直接感謝をしていただけるため、とてもやりがいを感じられます!

◎スタッフみんなで相談し合いながら、技術・ノウハウを高め合って働いています!

◎夏季休暇や年末年始休暇といった長期休暇もあるため、リフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます!

<入社後の流れ>
入社後1年間は現場での研修期間となります。設計の基礎からスタートしていただき、徐々にコンベヤや搬送機械の知識を増やしながら、搬送システム全体の技術習得を目指しましょう。同時にお客様に合った搬送とは何かも学んでいきます。ゆくゆくは、コンベヤのプロフェッショナルとして活躍するエンジニアを目指して一緒に頑張っていきましょう。

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

搬送システムの企画・設計・製造・制御・据付・メンテナンスを手掛けている当社。あなたには、製造業向けや物流関連のコンベヤ設備の提案、導入設備のメンテナンス提案および受注対応をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■担当顧客の訪問営業、引合い対応(ヒアリング・現地調査)
■社内と連携しながら作業を改善する企画(ニーズに応じたオーダーメイドの製品を企画)
■見積り、提案、受注
■据付・工事の立ち合い
■自社PR(HPやチラシの方向性、展示会業務)
■お客様からの問い合わせやメンテナンスの窓口対応

※導入設備のメンテナンスを提案し、顧客の生産維持をバックアップ。また、顧客の事業展開を理解して新しい要望を情報収集し、更なる改善を提案します。

※新規は、展示会、ホームページ、顧客の紹介などの対応がメインです。

※現場調査や工事の立ち合いのため、出張が発生します。

※現在、3名の営業メンバーが在籍しています。

<仕事のポイント>
◎個人ノルマはなし!チーム全体の目標に向けて、みんなで協力しながら業務を進めています!

◎残業はほぼなし!プライベートを大事にしながら働くことができます!

◎自分のペースで業務を進めていけるため、時間を有効に使うことができます!

◎転勤がないため、東京都墨田区で腰を据えて働くことができます!

<入社後の流れ>
入社後1週間程度は本社で研修を実施。その後は、OJTで先輩から教えてもらいながら少しずつ業務に慣れていきましょう。分からないことや不安なことは気軽に相談できる環境なので、未経験からでも安心して働いてくださいね。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

◎新しい仕事に挑戦してみたい方や人の役に立つ仕事に興味のある方は、ぜひご応募ください!

月給:22万円 ~