株式会社ハマーズの職種別口コミ(8件)

株式会社ハマーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日

回答者: 男性/ 営業、現場施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月20日
社員全員に対して手厚い保険制度を用意している。
昨今の新型コロナに対しても、感染した際は、それを補う補償がついている。
また、社用車を終日借用しており、基本的に自由に使用できる。もちろん、事故等の保険も該当する。

職場、立地は交通に便が良く、最寄り駅から徒歩圏内にある。
オフィスは環境良好で共有スペースがあり、開かれた環境でコミニケーションを取り易い。
昨今のコロナ対策にも留意されており、綺麗て衛生面でも問題ない。

株式会社ハマーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
基本的には1日8時間の勤務で、自分で仕事に合わせて自由にスケジュールを組む。
休日は日曜日と他3日間を自由に組むが、土曜日となる事が多い。
上記により、家庭での用事も考慮でき、仕事、家の両立が可能である。

リモートワーク可能、会社としても積極的に取り組んでおり、会議は、リモートで行われる事もあるため、時間を有効に活用できる仕組みがある。
基本的には自分でスケジュールを組めるので、家庭の事も考慮して仕事が可能。

株式会社ハマーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
自由で風通しが良い。不明な事は遠慮なく上司、先輩に聞ける環境がある。
評価は先にある様に実力主義とはなるが、それだけではなく、営業努力も評価する場がある。
また社員、その家族を大切にする風土があり、家庭でのイベントも優遇される。

役員と社員とのコミュニケーションが活発で開かれている風土がある。
皆、面倒見が良く、丁寧に仕事を教えてくれ、暖かい人が多い。
月に一度程度は、食事をするイベントもあり、こういった場を役員は積極的に用意する。

性別、人種、国籍はほぼ関係なく、関係する人々を歓迎する。
当社の協力会社は、多国籍でアジア、南米など幅広い会社と取引して門戸を開いている。
ホームページなどでも、絶えず協力会社募集としてうたっており、対応している。

株式会社ハマーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性にとっても働きやすい風土と思います。
まずは家庭の事を優遇して考慮する仕組みがあるので、時間的に自由がきく環境があります。
時には現場作業的な事もありますが、、男性社員が積極的にフォローする文化があります。

株式会社ハマーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
テレアポ、飛び込みなどから始まるので、間違いなく営業力がつきます。
また不動産関係、土木、建築関係のキャリアを積む事ができる。
上司が積極的にフォローし、不足点を補い、
週一に定例ミーティングにて共有する機会がある。

自分の努力、実績を公平に評価する仕組みが確立されている。
また業績だけではなく、過程も見ているので例えすぐに実績に繋がらなくても、精神的に支えてもらえ、励みになります。
現場数が増えてくると、実力もついてくるのが実感てき、モチベーションへと繋がります。

株式会社ハマーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
想像以上に社員を大切にしてもらえる会社であり、感謝しています。
仕事面では今まで
あまり営業の経験がなかったので、それほど甘くはない飛び込み思う時もありますが、継続することが重要であることを、改めて感じております。

株式会社ハマーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
まずは市場性が大きく、大きなものから小さいものまで幅広くニーズがあり、将来性があるものと思います。
関連する分野がたくさんあり、その枠を広げていくことも、可能で、協力会社を広げていくことで様々な分野での貢献ができるものと思います。

まだまだ勉強不足で現状、特に思い当たるものはありませんが、現状、工事は協力会社がメインとなっているので、自社での工事の幅、量を広げていくことで、今後の細かい対応も柔軟に、タイムリーにできるようになるかと思います。

社員も日々増加中で、一層成長路線を辿っていくものと思います。
現状、解体市場は、空き家が多くて、行政が補助金まで出して、変えていく動きがあります。
新しいものができる前には必ず解体が伴います。そのニーズにしっかり応えていける会社と思います。

株式会社ハマーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月20日
3ヶ月連続ノルマ達成する事で月5万円の昇給制度があり、継続する仕組みとなっている。
プラスしてノルマ達成以上分が、決められた割合でインセンティブが出る。
会社として、これらの制度が確立されており、正当に評価される仕組みがある。

実績を出し続ける事で、継続して給与に反映される実力主義で、平等に評価される仕組みが明確である。
年功序列や入社歴、過去の経歴はほとんど関係なく、実績を出した分だけ、永続的に給与に反映される評価制度となっている。